Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром

Рецепт приготовления салата из зеленой чечевицы, капусты кале, запеченного сквоша, тмина, паприки, козьего сыра и красного винного уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Сквош 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    плюс 1 чайная ложка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Пучок капусты кале 1 Штука
  • Козий сыр 120 Грамм
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сквош очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Семена отложить в сторону. Выложить сквош на противень. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молотый тмин, паприку и ½ чайной ложки соли, перемешать. Запекать сквош в течение 25 минут, переворачивая один раз. В небольшой миске смешать очищенные семена сквоша с оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Добавить семена на противень и продолжать выпекать до тех пор, пока сквош не станет мягким, а семена не подрумянятся.

Шаг 2

2. Удалить стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Смешать чечевицу, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в кастрюле, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, примерно 18-20 минут. Добавить капусту кале в течение последних 2-3 минут.

Шаг 3

3. Раскрошить козий сыр. Смешать чечевицу, сквош, капусту кале, козий сыр и красный винный уксус в большой миске. Приправить салат солью и перцем. По желанию добавить больше винного уксуса. Сразу подавать.

Видео рецепт "Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×