Чечевица с беконом
Минимум ингредиентов, максимум вкуса – что еще нужно для рецепта? Рекомендую любителям чечевицы и бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 Ломтика
- Чечевица 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Промойте чечевицу под проточной водой.
Шаг 2
2. Замочите чечевицу в теплой воде в течение часа.
Шаг 3
3. Нарежьте бекон на маленькие ломтики и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанную морковь, тимьян и лук. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите в течение 6-8 минут.
Шаг 5
5. К бекону с овощами добавьте чечевицу, бульон, лимонный сок, цедру и выпаривайте жидкость на среднем огне до тех пор, пока чечевица не поглотит большую часть.
Оценить рецепт
5.0
2