Чечевица с беконом
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Чечевица с беконом

Минимум ингредиентов, максимум вкуса – что еще нужно для рецепта? Рекомендую любителям чечевицы и бекона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 4 Ломтика
  • Чечевица 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Цедра лимонная 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте чечевицу под проточной водой.

Шаг 2

2. Замочите чечевицу в теплой воде в течение часа.

Шаг 3

3. Нарежьте бекон на маленькие ломтики и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Добавьте нарезанную морковь, тимьян и лук. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите в течение 6-8 минут.

Шаг 5

5. К бекону с овощами добавьте чечевицу, бульон, лимонный сок, цедру и выпаривайте жидкость на среднем огне до тех пор, пока чечевица не поглотит большую часть.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×