Мясной суп-пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Мясной суп-пюре

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томаты измельченные 300 Грамм
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Чечевица 120 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Первым делом нарежьте меленько бекон.

Первым делом нарежьте меленько бекон.

Шаг 2

Затем измельчите лук, сельдерей, морковь.

Затем измельчите лук, сельдерей, морковь.

Шаг 3

И обжарьте это все на масле до золотистости лука. Затем добавьте измельченные помидоры, перец, соль, любые приправы по вкусу.

И обжарьте это все на масле до золотистости лука. Затем добавьте измельченные помидоры, перец, соль, любые приправы по вкусу.

Шаг 4

Влейте бульон и добавьте чечевицу и лавровый лист.

Влейте бульон и добавьте чечевицу и лавровый лист.

Шаг 5

Варите супчик на среднем огне около 40 минут, затем достаньте лаврушку и измельчите суп в пюре блендером.

Варите супчик на среднем огне около 40 минут, затем достаньте лаврушку и измельчите суп в пюре блендером.

Шаг 6

Подавайте горячим с зеленью.

Подавайте горячим с зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×