Суп из чечевицы с беконом
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100-150 Грамм
- Бекон (ломтик) 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Куриный бульон 1 Литр
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Тимьян По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Для начала нарежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в кастрюле, чтобы он немного пустил жирок и поджарился.
Шаг 2
2. Далее добавьте к нему мелко нарезанный лук, обжарьте несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Обжарьте до готовности овощей.
Шаг 3
3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор и промытую чечевицу. Залейте суп куриным бульоном и по необходимости добавьте воду. Добавьте лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Варите суп примерно 30 минут на среднем огне, чтобы чечевица хорошо проварилась. Затем погружным блендером немного измельчите суп.
Шаг 5
5. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!