Суп из чечевицы с беконом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Суп из чечевицы с беконом

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100-150 Грамм
  • Бекон (ломтик) 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тимьян По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нарежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в кастрюле, чтобы он немного пустил жирок и поджарился.

Шаг 2

2. Далее добавьте к нему мелко нарезанный лук, обжарьте несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Обжарьте до готовности овощей.

Шаг 3

3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор и промытую чечевицу. Залейте суп куриным бульоном и по необходимости добавьте воду. Добавьте лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Варите суп примерно 30 минут на среднем огне, чтобы чечевица хорошо проварилась. Затем погружным блендером немного измельчите суп.

Шаг 5

5. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из чечевицы с беконом"

Видео рецепт Суп из чечевицы с беконом
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×