Французский суп из чечевицы
1 ч.
6

Французский суп из чечевицы

Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 115 грамм
  • Чечевица 1 стакан
  • Тимьян 2 штуки
  • Лук-порей 1 штука
  • Петрушка По вкусу
  • Корень сельдерея 0,5 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.

Шаг 2

2. Обжаривайте бекон несколько минут, чтобы вытопить жир.

Шаг 3

3. Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4-5 минут.

Шаг 5

5. Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 6

6. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.

Шаг 7

7. Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.

Шаг 8

8. Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с мясом
Мясо Картошка Помидор Чечевица Морковь Репчатый лук Масло растительное Чеснок Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
Самбар
Вода горячая Чечевица красная Масло растительное Петрушка Картофель Помидор Лук репчатый Морковь Соль Карри Кориандр молотый Перец черный молотый Лавровый лист
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
30 мин
4.5
93
Чечевичный суп с кинзой
Вода Помидоры Чечевица красная Кинза Сок лимона Масло растительное Чеснок Паприка Черный молотый перец Перец чили молотый Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
45 мин
5.0
65
Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон Красная чечевица Растительное масло Чеснок Паприка Картофель Морковь Помидоры черри Красный перец Перец чили Лук репчатый Гвоздика Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
45 мин
5.0
159
Индийский суп из чечевицы
Чечевица зеленая Корень сельдерея Чеснок Масло топленое Паприка Карри порошок Гарам масала Кориандр Острый красный перец Лук репчатый Перец сладкий
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
1 ч.
4.5
×