Французский суп из чечевицы
Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 115 грамм
- Чечевица 1 стакан
- Тимьян 2 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Петрушка По вкусу
- Корень сельдерея 0,5 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 6 стаканов
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.
Шаг 2

2. Обжаривайте бекон несколько минут, чтобы вытопить жир.
Шаг 3

3. Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4

4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4-5 минут.
Шаг 5

5. Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 6

6. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.
Шаг 7

7. Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.
Шаг 8

8. Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.
Похожие рецепты








