Паштет из чечевицы
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паштет из чечевицы

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую -25 минут, красную - до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4

4. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.

Шаг 5

5. Добавить к луку и жарить вместе до мягкости.

Шаг 6

6. Когда чечевица сварится, воду необходимо слить.

Шаг 7

7. Теперь можно соединить чечевицу и овощи.

Шаг 8

8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи.

Шаг 9

9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 10

10. Готовый паштет остудить и подавать к столу. При желании в него можно добавить сливочное масло, сливки или сметану по вкусу.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×