Паштет из чечевицы и грибов
Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шампиньоны 120-130 Грамм
- Чечевица зеленая 120 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
-
Пищевые дрожжи
1-2 Ст. ложек
опционально -
Кокосовое масло
2 Ст. ложки
рафинированное
Количество порций
Калорийность
236 ккал
Калорийность
21 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу отварите до мягкости.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте порезанные дольками шампиньоны, жарьте их до испарения жидкости. Приправьте черным перцем и паприкой.
Шаг 5
В блендере измельчите чечевицу, жареные грибы с луком, пищевые дрожжи, лимонный сок, соевый соус и растопленное кокосовое масло.
Шаг 6
Переложите паштет в банку и охладите около часа.
Шаг 7
Паштет из чечевицы и грибов готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Чечевица с баклажанами
1 ч. 0 мин
Грибной паштет из опят
30 мин
Паштет грибной
5 ч. 0 мин
Постные паштеты
1 ч. 30 мин
Солянка на зиму без капусты
2 ч. 0 мин
Грибная солянка с овощами на зиму
20 мин
Фаршированные грибочки
2 ч. 0 мин
Грибной паштет на зиму