Паштет из чечевицы и грибов
Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 120-130 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чечевица зеленая 120 Грамм
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Кокосовое масло 2 Ст. ложки
рафинированное - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
-
Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
опционально
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу отварите до мягкости.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте порезанные дольками шампиньоны, жарьте их до испарения жидкости. Приправьте черным перцем и паприкой.
Шаг 5
В блендере измельчите чечевицу, жареные грибы с луком, пищевые дрожжи, лимонный сок, соевый соус и растопленное кокосовое масло.
Шаг 6
Переложите паштет в банку и охладите около часа.
Шаг 7
Паштет из чечевицы и грибов готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Маринованные шампиньоны на мангале

1 ч. 10 мин
Чечевица с баклажанами

30 мин
Вегетарианский такос

20 мин
Грибы, фаршированные орехами и сыром

5 ч. 0 мин
Постные паштеты

4 ч. 0 мин
Солянка обычная

1 ч. 0 мин
Картофельные корзиночки с начинкой
20 мин
Сыроедческие грибы