Паштет из чечевицы и грибов
1 ч. 30 мин
2

Паштет из чечевицы и грибов

Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Шампиньоны 120-130 грамм
  • Чечевица зеленая 120 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек опционально
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки рафинированное

Калорийность

236 ккал

Калорийность

21 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу отварите до мягкости.

Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте порезанные дольками шампиньоны, жарьте их до испарения жидкости. Приправьте черным перцем и паприкой.

Шаг 5

В блендере измельчите чечевицу, жареные грибы с луком, пищевые дрожжи, лимонный сок, соевый соус и растопленное кокосовое масло.

Шаг 6

Переложите паштет в банку и охладите около часа.

Шаг 7

Паштет из чечевицы и грибов готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Паштет из чечевицы с морковью
Вода Чечевица красная Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Паприка Хмели-сунели Паприка копченая молотая Морковь Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.
1 ч. 40 мин
5.0
196
Чечевица с шампиньонами
Шампиньоны Чечевица зеленая Растительное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Зелень (укроп или петрушка)
Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.9
Паштет
Шампиньоны Сухарики Масло сливочное Лимонный сок Чеснок Петрушка рубленая Розмарин порошковый Лук репчатый Соль, перец
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.
30 мин
5.0
Рулет с чечевицей
Вода Тесто Чечевица красная Масло кокосовое Лук Морковь Соль Черный перец молотый Итальянские травы Сухой чеснок
Рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста с чечевицей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу.
1 ч.
4.2
×