Паштет из чечевицы и грибов
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Паштет из чечевицы и грибов

Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Шампиньоны 120-130 Грамм
  • Чечевица зеленая 120 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
    опционально
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
    рафинированное
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

21 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу отварите до мягкости.

Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте порезанные дольками шампиньоны, жарьте их до испарения жидкости. Приправьте черным перцем и паприкой.

Шаг 5

В блендере измельчите чечевицу, жареные грибы с луком, пищевые дрожжи, лимонный сок, соевый соус и растопленное кокосовое масло.

Шаг 6

Переложите паштет в банку и охладите около часа.

Шаг 7

Паштет из чечевицы и грибов готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×