Грибной паштет "Домашний"
3 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибной паштет "Домашний"

Если вы ищете рецепт паштета без мяса, тогда попробуйте сделать его из грибов. Отличная вегетарианская закуска для всей семьи. Расскажу о способе, как приготовить грибной паштет «Домашний».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло По вкусу
  • Тимьян свежий 0,5-1 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливочный сыр 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте грибы (лучше ассорти), нарежьте их небольшими кусочками. Измельчите чеснок и тимьян.

Шаг 2

В сковороду выложите кусочек сливочного масла. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 3

В растопленное масло выложите лук и обжарьте его до полуготовности, затем добавьте грибы, чеснок и тимьян.

Шаг 4

Обжаривайте все несколько минут и выключите огонь, переложите все в тарелку и дайте полностью остынуть.

Шаг 5

Смешайте овощи со сливочным сыром, взбейте все в блендере.

Шаг 6

Разложите паштет по формочкам или сложите все в одну. Растопите 50 грамм сливочного масла и залейте им паштет, отправьте в холодильник на 3 часа.

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×