Грибной паштет
Этот грибной паштет готовится из шампиньонов, смешанных с луком и чесноком. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Масло сливочное
50 Грамм
можно заменить на растительное - Шампиньоны 0,5 Килограмма
-
Соль
По вкусу
например, 1 ч.л. -
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Приправа для грибов 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом подготовим грибы. Для этого помойте их и очистите. Нарежьте их любым удобным для вас образом. Большой роли способ нарезки не играет.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите от шелухи. Их тоже нарежьте: лук — кубиками, а чеснок — тонкими кусочками.
Шаг 3
Поставьте сковороду разогреваться, налейте в неё масло. Выложите шампиньоны. Обжаривайте их некоторое время (почти до готовности), жидкость, которая выделилась из грибов, должна испариться. Как только это произойдет, выложите к грибам лук с чесноком.
Шаг 4
Перемешайте их с грибами, чуть уменьшите огонь (он должен быть средним по размеру) — и готовьте все вместе до золотистости. В конце посолите и поперчите, а также сдобрите приправой для грибов (любой).
Шаг 5
Можно ингредиенты подержать на небольшом огне ещё минут 5-10. Затем перекладываем их в блендер (идеально дать им немного остыть). Измельчите все до однородности. Затем добавьте масло и ещё раз всё перемешайте-измельчите. Всё! Закуска готова! Остудите её — и можно кушать!