Паштет грибной
Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы свежие 300 грамм
- Творог 200 грамм
- Масло растительное 60 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Розмарин По вкусу
Калорийность
120 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте все овощи: морковь и лук репчатый. Нарежьте замоченные грибы. Форма нарезки не имеет значения. Раздавите еще зубчик чеснока.
Шаг 2

2. На растительном масле немного поджарьте лук и морковь, добавьте грибы и дайте им обжариться (не накрывайте их крышкой).
Шаг 3

3. Посолите грибы, добавьте мускатный орех, веточки розмарина, черный перец и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, до готовности грибов.
Шаг 4

4. Переложите массу в блендер, добавьте творог и измельчите до однородной консистенции. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паштет грибной"

Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Грибной паштет
Шампиньоны
Лук репчатый
Масло сливочное
Чеснок
Приправа для грибов
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Этот грибной паштет готовится из шампиньонов, смешанных с луком и чесноком. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку в любое время года.

Паштет из шампиньонов
Шампиньоны
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Репчатый лук
Яйца
Растительное масло
Свежая зелень
Паштет из шампиньонов со свежей зеленью отлично подойдёт для праздничного стола. Готовится в течении 30 минут, и можно ещё тёплым подавать к столу.
Грибной паштет из опят
Опята
Подсолнечное масло
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Грибной паштет - отличная закуска, которую можно подать в будни и на праздничный стол. Блюдо в меру острое, нежное и очень вкусное.

Грибной паштет с грецким орехом
Грибы
Грецкие орехи
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Делюсь рецептом паштета из грибов с грецким орехом. Он получается сытным, нежным по консистенции, с ярким орехово-грибным вкусом.


Печеночный паштет с грибами
Печень куриная
Грибы
Масло сливочное
Соль
Специи
Кориандр
Фенхель
Лук
Морковь
Зелень
Лавровый лист
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту!

Куриный паштет с грибами
Курица или филе
Грибы
Сливки
Сухари панировочные
Цедра апельсина
Яйцо
Соль
Перец
Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином.

Паштет из фасоли с грибами
Грибы
Фасоль
Грецкие орехи
Сливочное масло
Масло растительное
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сухие приправы
Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо - источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.
Паштет из чечевицы и грибов
Шампиньоны
Чечевица зеленая
Кокосовое масло
Пищевые дрожжи
Соевый соус
Чеснок
Паприка
Перец черный молотый
Соль
Лук репчатый
Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Слоеное тесто
Фарш из телятины
Шампиньоны
Бекон
Хлеб белый
Сливки обезжиренные
Оливковое масло
Тимьян
Петрушка
Желток
Лук-шалот
Яйца
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как...

Патэ из грибов
Крупно порезанные грибы
Масло
Соус
Лук
Яйцо
Кайенский перец
Патэ - это разновидность английского паштета.