Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 200 грамм
- Слоеное тесто 650 грамм
- Яйца 2 штуки
- Шампиньоны 400 грамм можно заменить белыми грибами
- Тимьян 1 ст. ложка
- Петрушка 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Желток 1 штука
- Лук-шалот 2 штуки
- Хлеб белый 2 ломтика
- Фарш из телятины 400 грамм
- Сливки обезжиренные 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.
Шаг 2

В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости.
Шаг 3

Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.
Шаг 4

Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.
Шаг 5

В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.
Шаг 6

Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.
Шаг 7

Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.
Шаг 8

Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.
Шаг 9

Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.
Шаг 10

Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.
Шаг 11

Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









