Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 650 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сливки обезжиренные 2 Ст. ложки
- Фарш из телятины 400 Грамм
-
Шампиньоны
400 Грамм
можно заменить белыми грибами - Лук-шалот 2 Штуки
- Бекон 200 Грамм
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
Шаг 1
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.
Шаг 2
В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости.
Шаг 3
Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.
Шаг 4
Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.
Шаг 5
В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.
Шаг 6
Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.
Шаг 7
Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.
Шаг 8
Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.
Шаг 9
Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.
Шаг 10
Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.
Шаг 11
Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Приятного аппетита!