Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Павел

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 650 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сливки обезжиренные 2 Ст. ложки
  • Фарш из телятины 400 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
    можно заменить белыми грибами
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Бекон 200 Грамм
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Яйца 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка

Шаг 1

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.

Шаг 2

В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости.

В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости.

Шаг 3

Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.

Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.

Шаг 4

Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.

Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.

Шаг 5

В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.

В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.

Шаг 6

Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.

Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.

Шаг 7

Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.

Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.

Шаг 8

Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.

Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.

Шаг 9

Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.

Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.

Шаг 10

Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.

Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.

Шаг 11

Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.

Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×