Селедочный паштет
Вкусная закуска - селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов..
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сельди 1-2 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Плавленый сыр 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Я попробовала селедочный паштет на одном фуршете, и на меня этот вкус произвел колоссальное впечатление. Как оказалось, приготовление такой закуски занимает всего 30 минут личного времени и для этого понадобится филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр и отварная морковь.](https://img.povar.ru/mobile/49/7b/da/a2/seledochnii_pashtet-325674.jpg)
1. Я попробовала селедочный паштет на одном фуршете, и на меня этот вкус произвел колоссальное впечатление. Как оказалось, приготовление такой закуски занимает всего 30 минут личного времени и для этого понадобится филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр и отварная морковь.
Шаг 2
![2. Филе сельди можно брать уже готовое, так вы сэкономите время на разделку рыбы. Морковь нужно отварить с кожурой, после чего остудите ее и очистите.](https://img.povar.ru/mobile/b2/f8/eb/e6/seledochnii_pashtet-325677.jpg)
2. Филе сельди можно брать уже готовое, так вы сэкономите время на разделку рыбы. Морковь нужно отварить с кожурой, после чего остудите ее и очистите.
Шаг 3
![3. Теперь пропускаем филе сельди, морковь и плавленый сыр через мясорубку. Если хотите получить мелкую кашеобразную консистенцию паштета, воспользуйтесь блендером, но мясорубка в данном случае более целесообразна (паштет получается вкуснее, проверено!). Затем добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.](https://img.povar.ru/mobile/81/ee/1e/f3/seledochnii_pashtet-325679.jpg)
3. Теперь пропускаем филе сельди, морковь и плавленый сыр через мясорубку. Если хотите получить мелкую кашеобразную консистенцию паштета, воспользуйтесь блендером, но мясорубка в данном случае более целесообразна (паштет получается вкуснее, проверено!). Затем добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
![4. Перед подачей селедочный паштет можно украсить зеленым луком: получится и вкусно, и красиво! Паштет подается в виде бутербродов на белом или черном хлебе (по вашему вкусу).](https://img.povar.ru/mobile/0e/37/e4/15/seledochnii_pashtet-325682.jpg)
4. Перед подачей селедочный паштет можно украсить зеленым луком: получится и вкусно, и красиво! Паштет подается в виде бутербродов на белом или черном хлебе (по вашему вкусу).
Видео рецепт "Селедочный паштет"
![Видео рецепт Селедочный паштет](https://i.ytimg.com/vi/nw_Km1sw4a4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Селедка с зеленым горошком и луком](https://img.povar.ru/mobile/86/c4/e9/98/seledka_s_zelenim_goroshkom_i_lukom-732192.jpg)
![Рулет из лаваша со свеклой и селедкой](https://img.povar.ru/mobile/c1/8b/6b/ae/rulet_iz_lavasha_so_svekloi_i_seledkoi-721795.jpg)
![Тарталетки с селедкой](https://img.povar.ru/mobile/7f/64/ba/36/tartaletki_s_seledkoi-155783.jpg)
![Селедка по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/49/cf/8d/4c/seledka_po-koreiski-41537.jpeg)