Форшмак по-одесски
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Форшмак по-одесски

Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь филе 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления форшмака по-одесски когда-то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по-одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы!

1. От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.
2. Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками.
3. Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками.
4. А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло.
5. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере.

Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по-одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом! :)

Видео рецепт "Форшмак по-одесски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форшмак по-одесски
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Евгений
08.12.2014 10:43
Сельдь соленую или сырую используют?
Яна
08.11.2014 17:10
В форшмаке обязательно должно быть яйцщ, сливочное масло, плавленый сырок и, возможно, вареная морковка для цвета, вот тогда у него будет сливочный вкус. А лук и яблоко - ерунда, отдают лишнюю жидкость и превращают форшмак в скоропорт, лук придает на сл. день привкус.

Похожие рецепты

 
×