Форшмак классический (еврейский)
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 2 Штуки
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Молоко 1/2 Стакана
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Яйца куриные 3-4 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
- Специи, зелень По вкусу
Шаг 1
![Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/f1/70/a6/3e/forshmak_klassicheskii_evreiskii-340958.jpg)
Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.
Шаг 2
![С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.](https://img.povar.ru/mobile/8f/25/1b/77/forshmak_klassicheskii_evreiskii-340959.jpg)
С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.
Шаг 3
![Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/02/7d/05/dd/forshmak_klassicheskii_evreiskii-340963.jpg)
Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
Шаг 4
![Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/1b/d4/97/1b/forshmak_klassicheskii_evreiskii-340964.jpg)
Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.
Видео рецепт "Форшмак классический (еврейский)"
![Видео рецепт Форшмак классический (еврейский)](https://i.ytimg.com/vi/OusP9bGmfFE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофельные корзиночки с селедочным кремом](https://img.povar.ru/mobile/7f/2a/57/43/kartofelnie_korzinochki_s_seledochnim_kremom-836486.jpeg)
![Сельдь по-шведски](https://img.povar.ru/mobile/46/72/8b/fa/seld_po-shvedski-802238.jpg)
![Малосольная селедка в банке](https://img.povar.ru/mobile/6e/81/45/c0/malosolnaya_seledka_v_banke-627856.jpg)
![Селедочный тарендис](https://img.povar.ru/mobile/5d/42/db/ce/seledochnii_tarendis-379467.png)