Форшмак классический (еврейский)
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 2 Штуки
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Молоко 1/2 Стакана
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Яйца куриные 3-4 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
- Специи, зелень По вкусу
Шаг 1
Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.
Шаг 2
С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.
Шаг 3
Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
Шаг 4
Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.