Форшмак классический (еврейский)
1 ч.
6

Форшмак классический (еврейский)

Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко зеленое 1 штука
  • Сельдь соленая 2 штуки
  • Молоко 1/2 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца куриные 3-4 штук
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Специи, зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.

Шаг 2

С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.

Шаг 3

Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

Шаг 4

Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

Видео рецепт "Форшмак классический (еврейский)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форшмак классический (еврейский)
Оценить рецепт
4.4 56
Seryoga Maverick
17.04.2021 14:03
Очень вкусно.Привет Томасу.

Похожие рецепты

Форшмак классический рецепт
Мякиш белого хлеба без корки Сельдь Лук репчатый Яблоко кислое
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.
15 мин
4.3
×