Форшмак из скумбрии
Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия слабосоленая 0,5 штуки пресервы
- Яблоко зеленое 1 штука кислое
- Яйцо куриное 1-2 штук отварное
- Масло сливочное 70 грамм
- Лук зеленый 2-3 штук стебля
- Соль 1 щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте обе нарезки в чашу измельчителя либо прокрутите через мясорубку.
Шаг 3
Очистите от косточек кусочки слабосоленой скумбрии, срежьте кожу и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
Шаг 4
Выложите размягченное качественное сливочное масло, но не спред и не маргарин!
Шаг 5
Тщательно измельчите все содержимое емкости в течение 2-3 минут, превращая его в пюреобразную массу.
Шаг 6
Выложите паштет из емкости в глубокую миску или тарелку. Очистите от кожуры зеленое яблоко, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в паштет. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
Шаг 7
Подайте форшмак из скумбрии к столу в тарталетках, на хлебцах, ломтиках багета и т.д.