Форшмак из скумбрии
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Форшмак из скумбрии

Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко зеленое 1 Штука
    кислое
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
    отварное
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 1 Щепотка
  • Скумбрия слабосоленая 0,5 Штуки
    пресервы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте обе нарезки в чашу измельчителя либо прокрутите через мясорубку.

Шаг 3

Очистите от косточек кусочки слабосоленой скумбрии, срежьте кожу и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.

Шаг 4

Выложите размягченное качественное сливочное масло, но не спред и не маргарин!

Шаг 5

Тщательно измельчите все содержимое емкости в течение 2-3 минут, превращая его в пюреобразную массу.

Шаг 6

Выложите паштет из емкости в глубокую миску или тарелку. Очистите от кожуры зеленое яблоко, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в паштет. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.

Шаг 7

Подайте форшмак из скумбрии к столу в тарталетках, на хлебцах, ломтиках багета и т.д.

Видео рецепт "Форшмак из скумбрии"

Видео рецепт Форшмак из скумбрии
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×