Форшмак еврейский классический
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
3 Штуки
пряного посола - Лук 2 Штуки
- Зеленые яблоки 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Яйца
3 Штуки
вареные - Горчица 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.
Шаг 2
1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.
Шаг 4
В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.
Шаг 5
Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.
Оценить рецепт
3.6
206
Комментарии к рецепту
Бэлла Каганович
17.08.2024 20:31
100% Сейчас выдают за "классический" разнообразные варианты, но я-то помню, как готовила моя бабушка, родом из белорусского местечка, а ее учила моя прабабушка.
Kokichi Oma
05.03.2021 18:12
Получилось очень вкусно!
влад
29.12.2020 19:17
Форшмак - это изначально блюдо северно-европейской кухни. Основные ингредиенты это телятина с сельдью. Евреи от тогдашней своей бедности просто исключили телятину. Так что классический форшмак никак не может быть еврейским.
Татьяна Семина АВТОР
07.01.2019 15:54
Яйца отварные.
Елена Черномырдина
07.01.2019 09:31
В рецепте ни слова не сказано, как подготовить яица. Их надо варить или использовать сырые?
Жерлицын Александр
06.03.2018 18:59
Алла Семеновна, моя семья покупает все продукты в сетевых магазинах - Пятерочке, Спаре, Магните. Все замечательно,недорого, свежо и вкусно! Просто следует обращать внимание на сроки реализации. Попробуйте делать как мы и все у Вас наладиться!
Алла Семеновна
19.02.2018 13:29
Светочка, я очень люблю еврейскую кухню,и особенно форшмак.Знаю несколько его вариантов.и,все вкусные.Особенно те ,где добавляется сливочное масло. Но в том то все и дело,что в продаже нет ни хорошей сельди,ни сливочного масла,как и многих других качественных продуктов.Именно качественных!! Страна гонит фальсификат,кормить семью стало проблемой,заполненные полки--видимость.Смотришь на "изобилие",а в голове одно:не отравиться бы и семью не отравить.Вот такой "форшмак". Будьте здоровы.
Светлана Белова (Бондаренко)
10.02.2018 06:40
Форшмак еврейский классический готовится всего из ТРЁХ компонентов,которые неизменно присутствуют в каждом рецепте форшмака-селёдка,яйца и лук.Это САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт.А на основе его уже создано множество вариаций-и с молоком,и со сливочным маслом,и с яблоками,с икрой,с копчёной селёдкой...Как бы там ни было,но классический форшмак состоит только из трёх исходных продуктов-сельдь,яйца и лук.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
1 ч. 0 мин
Тартар из сельди
30 мин
Вафельный торт с грибами и селедкой
2 ч. 0 мин
Фаршированная сельдь
10 мин
Паштет из сельди, моркови и сыра
6 ч. 0 мин
Селедочный тарендис
20 мин
Нарезка из селедки на праздничный стол
20 мин
Селедка с картошкой