Форшмак еврейский классический
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 3 штуки пряного посола
- Лук 2 штуки
- Зеленые яблоки 2 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Яйца 3 штуки вареные
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
118 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.
Шаг 2
1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.
Шаг 4
В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.
Шаг 5
Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.
Оценить рецепт
3.6
206

Kokichi Oma
05.03.2021 16:12
Получилось очень вкусно!

влад
29.12.2020 17:17
Форшмак - это изначально блюдо северно-европейской кухни. Основные ингредиенты это телятина с сельдью. Евреи от тогдашней своей бедности просто исключили телятину. Так что классический форшмак никак не может быть еврейским.

Елена Черномырдина
07.01.2019 07:31
В рецепте ни слова не сказано, как подготовить яица. Их надо варить или использовать сырые?

Татьяна Семина АВТОР
07.01.2019 13:54
Яйца отварные.

Светлана Белова (Бондаренко)
10.02.2018 04:40
Форшмак еврейский классический готовится всего из ТРЁХ компонентов,которые неизменно присутствуют в каждом рецепте форшмака-селёдка,яйца и лук.Это САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт.А на основе его уже создано множество вариаций-и с молоком,и со сливочным маслом,и с яблоками,с икрой,с копчёной селёдкой...Как бы там ни было,но классический форшмак состоит только из трёх исходных продуктов-сельдь,яйца и лук.

Алла Семеновна
19.02.2018 11:29
Светочка, я очень люблю еврейскую кухню,и особенно форшмак.Знаю несколько его вариантов.и,все вкусные.Особенно те ,где добавляется сливочное масло. Но в том то все и дело,что в продаже нет ни хорошей сельди,ни сливочного масла,как и многих других качественных продуктов.Именно качественных!! Страна гонит фальсификат,кормить семью стало проблемой,заполненные полки--видимость.Смотришь на "изобилие",а в голове одно:не отравиться бы и семью не отравить.Вот такой "форшмак". Будьте здоровы.

Бэлла Каганович
17.08.2024 19:31
100% Сейчас выдают за "классический" разнообразные варианты, но я-то помню, как готовила моя бабушка, родом из белорусского местечка, а ее учила моя прабабушка.
Похожие рецепты

Форшмак классический (еврейский)
Сельдь соленая
Яйца куриные
Лук репчатый
Яблоко зеленое
Молоко
Масло сливочное
Хлеб белый
Специи, зелень
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.

Форшмак классический
Белый хлеб
Сельдь пряного посола
Яблоко
Лук репчатый
Яйца вареные
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.

Форшмак по-еврейски
Сливочное масло
Сельдь соленая
Картофель
Яйца
Лук репчатый
Морковь
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.

Форшмак классический рецепт
Мякиш белого хлеба без корки
Сельдь
Лук репчатый
Яблоко кислое
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.
Форшмак из селедки классический
Молоко
Зеленый лук
Хлеб белый
Яблоко зеленое
Сельдь слабосоленая
Лук репчатый
Перец черный молотый
Яйцо сваренное вкрутую
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!

Форшмак
Сливочное масло
Молоко
Хлеб белый
Яблоко
Сельдь
Яйца
Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол.
Форшмак из сельди классический
Филе соленой сельди
Яблоко зеленое
Сливочное масло
Батон
Лук репчатый
Яйцо куриное
Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой.


Форшмак с морковью и плавленным сыром
Масло сливочное
Сельдь слабосоленая
Плавленый сырок
Морковь
Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов.

Форшмак из селедки
Сливочное масло
Лук
Яблоко
Селедка
Яйца
Зеленый лук
Форшмак из селедки - это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко :)

Форшмак по-одесски
Грецкие орехи
Хлеб белый
Масло растительное
Уксус
Лук
Яблоко
Сельдь филе
Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках.
Форшмак из мойвы
Батон
Вода фильтрованная
Яблоко зеленое
Мойва
Яйцо куриное
Перец черный молотый
Обязательно попробуйте такую рыбную закуску! Форшмак готовится не из сельди, а из слабосоленой мойвы, что делает его вкус еще нежнее и сочнее. Подавайте форшмак из мойвы к столу охлажденным.