Форшмак еврейский классический
30 мин
8

Форшмак еврейский классический

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 3 штуки пряного посола
  • Лук 2 штуки
  • Зеленые яблоки 2 штуки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйца 3 штуки вареные
  • Горчица 1/2 ч. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

118 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

Шаг 2

1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

Шаг 4

В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

Шаг 5

Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

Оценить рецепт
3.6 206
Kokichi Oma
05.03.2021 16:12
Получилось очень вкусно!
влад
29.12.2020 17:17
Форшмак - это изначально блюдо северно-европейской кухни. Основные ингредиенты это телятина с сельдью. Евреи от тогдашней своей бедности просто исключили телятину. Так что классический форшмак никак не может быть еврейским.
Елена Черномырдина
07.01.2019 07:31
В рецепте ни слова не сказано, как подготовить яица. Их надо варить или использовать сырые?
Татьяна Семина АВТОР
07.01.2019 13:54
Яйца отварные.
Светлана Белова (Бондаренко)
10.02.2018 04:40
Форшмак еврейский классический готовится всего из ТРЁХ компонентов,которые неизменно присутствуют в каждом рецепте форшмака-селёдка,яйца и лук.Это САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт.А на основе его уже создано множество вариаций-и с молоком,и со сливочным маслом,и с яблоками,с икрой,с копчёной селёдкой...Как бы там ни было,но классический форшмак состоит только из трёх исходных продуктов-сельдь,яйца и лук.
Алла Семеновна
19.02.2018 11:29
Светочка, я очень люблю еврейскую кухню,и особенно форшмак.Знаю несколько его вариантов.и,все вкусные.Особенно те ,где добавляется сливочное масло. Но в том то все и дело,что в продаже нет ни хорошей сельди,ни сливочного масла,как и многих других качественных продуктов.Именно качественных!! Страна гонит фальсификат,кормить семью стало проблемой,заполненные полки--видимость.Смотришь на "изобилие",а в голове одно:не отравиться бы и семью не отравить.Вот такой "форшмак". Будьте здоровы.
Бэлла Каганович
17.08.2024 19:31
100% Сейчас выдают за "классический" разнообразные варианты, но я-то помню, как готовила моя бабушка, родом из белорусского местечка, а ее учила моя прабабушка.

Похожие рецепты

Форшмак классический рецепт
Мякиш белого хлеба без корки Сельдь Лук репчатый Яблоко кислое
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.
15 мин
4.3
×