Форшмак еврейский классический
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Семина

Форшмак еврейский классический

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 3 Штуки
    пряного посола
  • Лук 2 Штуки
  • Зеленые яблоки 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Яйца 3 Штуки
    вареные
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

Шаг 2

1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

Шаг 4

В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

Шаг 5

Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.


Комментарии к рецепту

Татьяна Семина АВТОР
07.01.2019 15:54
Яйца отварные.
Елена Черномырдина
07.01.2019 09:31
В рецепте ни слова не сказано, как подготовить яица. Их надо варить или использовать сырые?
Жерлицын Александр
06.03.2018 18:59
Алла Семеновна, моя семья покупает все продукты в сетевых магазинах - Пятерочке, Спаре, Магните. Все замечательно,недорого, свежо и вкусно! Просто следует обращать внимание на сроки реализации. Попробуйте делать как мы и все у Вас наладиться!
19.02.2018 13:29
Светочка, я очень люблю еврейскую кухню,и особенно форшмак.Знаю несколько его вариантов.и,все вкусные.Особенно те ,где добавляется сливочное масло. Но в том то все и дело,что в продаже нет ни хорошей сельди,ни сливочного масла,как и многих других качественных продуктов.Именно качественных!! Страна гонит фальсификат,кормить семью стало проблемой,заполненные полки--видимость.Смотришь на "изобилие",а в голове одно:не отравиться бы и семью не отравить.Вот такой "форшмак". Будьте здоровы.
Светлана Белова (Бондаренко)
10.02.2018 06:40
Форшмак еврейский классический готовится всего из ТРЁХ компонентов,которые неизменно присутствуют в каждом рецепте форшмака-селёдка,яйца и лук.Это САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт.А на основе его уже создано множество вариаций-и с молоком,и со сливочным маслом,и с яблоками,с икрой,с копчёной селёдкой...Как бы там ни было,но классический форшмак состоит только из трёх исходных продуктов-сельдь,яйца и лук.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×