Найти идеальный рецепт

Форшмак из мойвы
15 мин
4

Форшмак из мойвы

Обязательно попробуйте такую рыбную закуску! Форшмак готовится не из сельди, а из слабосоленой мойвы, что делает его вкус еще нежнее и сочнее. Подавайте форшмак из мойвы к столу охлажденным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 6 штук слабосоленая
  • Яблоко зеленое 1 штука
  • Батон 2 ломтика
  • Яйцо куриное 2 штуки отварное
  • Вода фильтрованная 30 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

104 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Слабосоленую мойву приобретите в магазине или засолите заранее в домашних условиях. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде заранее.

Шаг 2

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на части и выложите нарезку в емкость блендера или измельчителя.

Шаг 3

Слабосоленую мойву очистите от головы, хребта, внутренностей и плавников. Мякоть промойте и выложите в емкость. Если мойва не жирная, то добавьте 30 грамм сливочного масла.

Шаг 4

Промойте зеленое яблоко и нарежьте его на части, вырезая семенные блоки.

Шаг 5

Смочите мякиш батона в воде, удаляя поджаренные края. Выложите в чашу измельчителя и добавьте пару щепоток черного перца. Соль добавлять не нужно, так как рыба и так соленая.

Шаг 6

Тщательно все пробейте на пульсирующем режиме техники в течение 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты как следует отпюрировались.

Шаг 7

Выложите приготовленный форшмак из мойвы в пиалы или креманки и охладите в холодильнике перед подачей. Подавайте вместе с хлебом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Домашние шпроты из мойвы
Мойва Вода Масло подсолнечное Соевый соус Соль Семена горчицы Жидкий дым Сахар Черный чай Душистый перец Гвоздика Перец черный горошком Лавровый лист
Ну что может быть вкуснее блюд домашнего приготовления. Я предлагаю приготовить шпроты из мойвы. Очень вкусные и вы точно будете уверены в составе.
2 ч.
5.0
163
×