Мойва фри
Простое, но очень аппетитное блюдо, от которого все будут в восторге. Ведь под хрустящей оболочкой скрывается вкусная рыбка. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
-
Мука
200 Грамм
темпурная или обычная - Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
350 Миллилитров
для фритюра - Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы фри.
Шаг 2
У мойвы удалите голову, внутренности и черную пленку, которая даст горечь. При желании можно удалить и центральную кость. Рыбу сполосните, посолите и перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут, за это время рыба просолится и обсохнет.
Шаг 3
Каждую рыбку полностью запанируйте в муке.
Шаг 4
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте до однородности. Рыбу в муке окуните в яичную массу, чтобы она полностью покрылась.
Шаг 5
Запанируйте мойву в темпуре или снова в муке.
Шаг 6
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу в один слой на расстоянии и обжаривайте мойву до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты. После этого переложите мойву фри на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю мойву во фритюре и подавайте блюдо к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!