Мойва на шпажках
Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Мойва
500-700 Грамм
свежемороженая или охлажденная - Вода 10 Ст. ложек
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Соль адыгейская 1,5 Стакана
-
Панировочная смесь
По вкусу
любая: мука, сухари, кокосовая стружка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежемороженую мойву разморозьте.
Шаг 2
Мойву почистите, удалите головы, внутренности и черную пленку. В глубокую миску налейте воду, добавьте туда цедру и сок лимона. Опустите туда мойву и оставьте на 30 минут, периодически переворачивая.
Шаг 3
После переложите на бумажное полотенце и хорошо промокните.
Шаг 4
Приготовьте кляр. В 10 ст.л. воды растворите 2 ч.л. соли и крахмал.
Шаг 5
Выберите вариант панировки, это могут быть сухари, кокосовая стружка, кукурузная мука и т.д. В моем случае - панировочные сухари. Опустите каждую рыбку сначала в кляр, после в панировочную смесь.
Шаг 6
Возьмите две длинные шпажки. Каждую рыбку нанизайте на шпажки. На противень насыпьте соль. Включите духовку на 180 градусов. Переложите насаженную мойву на решетку, решетку поставьте на противень с солью. Запекайте в духовке 20 минут.
Шаг 7
Мойва на шпажках готова к подаче.
Шаг 8
Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!