Мойва на шпажках
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Мойва на шпажках

Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Мойва 500-700 Грамм
    свежемороженая или охлажденная
  • Вода 10 Ст. ложек
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Соль адыгейская 1,5 Стакана
  • Панировочная смесь По вкусу
    любая: мука, сухари, кокосовая стружка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежемороженую мойву разморозьте.

Шаг 2

Мойву почистите, удалите головы, внутренности и черную пленку. В глубокую миску налейте воду, добавьте туда цедру и сок лимона. Опустите туда мойву и оставьте на 30 минут, периодически переворачивая.

Шаг 3

После переложите на бумажное полотенце и хорошо промокните.

Шаг 4

Приготовьте кляр. В 10 ст.л. воды растворите 2 ч.л. соли и крахмал.

Шаг 5

Выберите вариант панировки, это могут быть сухари, кокосовая стружка, кукурузная мука и т.д. В моем случае - панировочные сухари. Опустите каждую рыбку сначала в кляр, после в панировочную смесь.

Шаг 6

Возьмите две длинные шпажки. Каждую рыбку нанизайте на шпажки. На противень насыпьте соль. Включите духовку на 180 градусов. Переложите насаженную мойву на решетку, решетку поставьте на противень с солью. Запекайте в духовке 20 минут.

Шаг 7

Мойва на шпажках готова к подаче.

Шаг 8

Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мойва на шпажках"

Видео рецепт Мойва на шпажках
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×