Фишболы
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Фишболы

Фишболы - это вкуснейшие рыбные шарики или миниатюрные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Готовятся просто и быстро! Такой деликатес украсит праздничный стол и поможет разнообразить меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Сухари панировочные 150 Грамм
  • Масло растительное 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

5 г

Белки

36 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Из рыбы сделайте филе.

Шаг 3

Филе пропустите через мясорубку вместе с луком.

Шаг 4

В рыбный фарш выдавите чеснок.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте, добавьте в фарш.

Шаг 6

Вбейте яйцо.

Шаг 7

Фарш немного посолите, хорошо вымешайте.

Шаг 8

Добавьте манную крупу.

Шаг 9

Из фарша скатайте маленькие шарики, обваляйте их в сухарях.

Шаг 10

В небольшую кастрюлю налейте масло. Поставьте кастрюлю на огонь и хорошо разогрейте масло. По несколько шариков обжаривайте в кипящем масле до золотистого цвета.

Шаг 11

Фишболы достаньте из масла, положите на бумажную салфетку.

Шаг 12

Подавайте фишболы горячими на шпажках.

Шаг 13

Или выложите горкой на тарелочку.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Если возьмёте готовый рыбный фарш, то время приготовления значительно сократится.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×