Жареная рыба с хрустящей корочкой
В моей семье очень любят жареную рыбу. И чтобы она была обязательно румяная, с хрустящей корочкой. Именно такая она получается по этому рецепту. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
700 Грамм
филе - Крупа манная 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной рыбы с хрустящей корочкой. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
Шаг 2
В чашку разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Взбивать его не нужно, достаточно сделать его однородным, поперчите и перемешайте снова.
Шаг 3
Рыбное филе опустите в яйцо. Покройте филе им со всех сторон.
Шаг 4
В блюдо насыпьте манку и полностью запанируйте в ней рыбу.
Шаг 5
Дайте полежать филе несколько минут, пока разогревается масло.
Шаг 6
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в нее рыбу в один ряд на расстоянии, чтобы легче было переворачивать и филе лучше прожарилось.
Шаг 7
Обжаривайте рыбное филе на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, до готовности. Время зависит от толщины филе. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!