Жареная рыба с хрустящей корочкой
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Жареная рыба с хрустящей корочкой

В моей семье очень любят жареную рыбу. И чтобы она была обязательно румяная, с хрустящей корочкой. Именно такая она получается по этому рецепту. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700 Грамм
    филе
  • Крупа манная 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной рыбы с хрустящей корочкой. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной рыбы с хрустящей корочкой. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Шаг 2

В чашку разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Взбивать его не нужно, достаточно сделать его однородным, поперчите и перемешайте снова.

В чашку разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Взбивать его не нужно, достаточно сделать его однородным, поперчите и перемешайте снова.

Шаг 3

Рыбное филе опустите в яйцо. Покройте филе  им со всех сторон.

Рыбное филе опустите в яйцо. Покройте филе им со всех сторон.

Шаг 4

В блюдо насыпьте манку и полностью запанируйте в ней рыбу.

В блюдо насыпьте манку и полностью запанируйте в ней рыбу.

Шаг 5

Дайте полежать филе несколько минут, пока разогревается масло.

Дайте полежать филе несколько минут, пока разогревается масло.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в нее рыбу в один ряд на расстоянии, чтобы легче было переворачивать и филе лучше прожарилось.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в нее рыбу в один ряд на расстоянии, чтобы легче было переворачивать и филе лучше прожарилось.

Шаг 7

Обжаривайте рыбное филе на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, до готовности. Время зависит от толщины филе. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.

Обжаривайте рыбное филе на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, до готовности. Время зависит от толщины филе. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная рыба с хрустящей корочкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×