Корюшка жареная
Корюшка — рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корюшка 500 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль любое По вкусу
Количество порций
Калорийность
195 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной корюшки.
Шаг 2
Корюшку почистите от чешуи, жабр и внутренностей. Сполосните рыбу под холодной водой и обсушите.
Шаг 3
Смешайте муку с солью и полностью запанируйте в ней рыбу.
Шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите корюшку в один слой. Обжаривайте рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Корюшка жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
54
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Корюшка по-питерски
1 ч. 0 мин
Корюшка в томате
12 ч. 0 мин
Корюшка жареная маринованная
20 мин
Жареная корюшка