Корюшка жареная
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Zoskyn

Корюшка жареная

Корюшка - рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 1 Килограмм
  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
    для жарки
  • Соль любое По вкусу

Шаг 1

1. Нужно корюшку помыть, почистить, отрезать головы и удалить все внутренности. После чего нужно опять рыбку хорошо помыть.

1. Нужно корюшку помыть, почистить, отрезать головы и удалить все внутренности. После чего нужно опять рыбку хорошо помыть.

Шаг 2

2. Затем нужно смешать соль с мукой. Всю рыбку целиком хорошо обвалять в этой смеси.

2. Затем нужно смешать соль с мукой. Всю рыбку целиком хорошо обвалять в этой смеси.

Шаг 3

3. Выкладываем корюшку одну к одной на сковородку, в которой уже находится растительное масло.

3. Выкладываем корюшку одну к одной на сковородку, в которой уже находится растительное масло.

Шаг 4

4. После того, как рыбка обжарится с одной стороны 3-4 минуты, её нужно перевернуть и продолжить жарить.

4. После того, как рыбка обжарится с одной стороны 3-4 минуты, её нужно перевернуть и продолжить жарить.

Шаг 5

5. Когда корюшка обжарится с двух сторон, перекладываем на тарелку и наслаждаемся её нежным вкусом.

5. Когда корюшка обжарится с двух сторон, перекладываем на тарелку и наслаждаемся её нежным вкусом.

Похожий видео рецепт "Корюшка жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×