Жареная морская рыба
Представляю вам рецепт приготовления жареной рыбы, которую вы захотите попробовать еще и еще раз. Быстро, просто, вкусно! Можно использовать в качестве закуски - как горячей, так и холодной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака 1 Килограмм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сперва рыбу надо почистить. Для этого распарываем ей брюхо и аккуратно вынимаем внутренности. После этого нужно каждую рыбину тщательно промыть в холодно воде и обсушить.
Шаг 2
Теперь самое веселое - отрезаем рыбам головы.
Шаг 3
Готовим панировку. Соль.,муку и специи смешиваем в одной миске.
Шаг 4
Панируем рыбу в миске и перекладываем в тарелку.
Шаг 5
Жарим рыбу на растительном масле. Много времени на это не уйдет - от силы по пять минут на каждую сторону.
Видео рецепт "Жареная морская рыба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рыба, запеченная в собственном соку
1 ч. 0 мин
Горбуша, запеченная в духовке
25 мин
Запекание горбуши
30 мин
Скумбрия «Сливочная неженка»
1 ч. 0 мин
Рагу-чаудер из рыбы
1 ч. 0 мин
Стерлядь, запеченная целиком
1 ч. 10 мин
Рыба под соусом с овощами
1 ч. 0 мин
Рыба, запеченная под сметанным соусом