Терпуг, жареный на сковороде
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Терпуг, жареный на сковороде

Терпуг -–ми, которую можно и запекать, и жарить, и коптить. Делюсь своим рецептом приготовления этой вкусной рыбы на сковороде

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терпуг свежий 650 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Мука 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите рыбу от внутренностей, костей, кожи, порежьте на кусочки. Можно просто очистить от внутренностей и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 3

Сделайте "болтушку" из одного яйца.

Шаг 4

В муку добавьте щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте. Обваляйте кусочек рыбы в муке.

Шаг 6

Обмакните рыбу в яйце.

Шаг 7

Снова обваляйте рыбу с обеих сторон в муке и отправляйте на сковороду.

Шаг 8

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 9

Положите лук на сковороду и жарьте вместе с рыбой

Шаг 10

Подавайте терпуг с овощами, зеленью и отварным картофелем, благодаря двойной панировке рыба получается очень сочная и вкусная. От души рекомендую приготовить именно так.

Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×