Терпуг, жареный на сковороде
Терпуг -–ми, которую можно и запекать, и жарить, и коптить. Делюсь своим рецептом приготовления этой вкусной рыбы на сковороде
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терпуг свежий 650 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Мука 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите рыбу от внутренностей, костей, кожи, порежьте на кусочки. Можно просто очистить от внутренностей и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3
Сделайте "болтушку" из одного яйца.
Шаг 4
В муку добавьте щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте. Обваляйте кусочек рыбы в муке.
Шаг 6
Обмакните рыбу в яйце.
Шаг 7
Снова обваляйте рыбу с обеих сторон в муке и отправляйте на сковороду.
Шаг 8
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 9
Положите лук на сковороду и жарьте вместе с рыбой
Шаг 10
Подавайте терпуг с овощами, зеленью и отварным картофелем, благодаря двойной панировке рыба получается очень сочная и вкусная. От души рекомендую приготовить именно так.