Терпуг в духовке
Побалуйте себя вкусной аппетитной рыбкой, запеченной в духовке с овощами и сметаной. Блюдо достаточно простое на каждый день и довольно оригинальное и яркое на праздничный ужин. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терпуг 500-700 Грамм
- Картошка 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Приправа ореховая 1 Чайная ложка
- Сушеная зелень 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Вода 0,75 Стакана
- Сыр 100 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Морковку почистите и потрите на крупной терке (еще лучше — на терке для корейской морковки). Выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами и выложите поверх морковки.
Шаг 4
Картошку порежьте на кружочки средней толщины и выложите поверх лука. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите все слои еще раз: морковка, лук, картошка. Посолите и поперчите.
Шаг 5
В миске смешайте сметану, приправу ореховую, соль и перец по вкусу, сушеную зелень, сок лимона, две трети стакана воды, 2-3 столовые ложки масла растительного. Хорошенько размешайте.
Шаг 6
В сметанную смесь хорошенько окуните кусочки рыбы, потом выложите терпуга поверх картошки. А самой сметаной полейте и рыбу, и картошку. Отправьте в разогретую до 190-200 С духовку минут на 35-45, запекайте до готовности.
Шаг 7
Потом посыпьте сыром тертым и снова отправьте рыбу в духовку, чтобы сыр подрумянился. Подавать можете с овощным салатом и посыпав зеленью. Приятного аппетита!