Терпуг копченый
Этот рецепт приготовления терпуга копченого позволит вам менее чем за два часа приготовить отличную закуску к пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терпуг 2 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
Количество порций
Шаг 1
Чистим рыбу, промываем в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Затем охлаждаем в холодильнике часа полтора-два. Перед копчением просушиваем рыбу на полотенце.
Шаг 2
Выкладываем на дно коптильни ольховую стружку, ставим две решетки.
Шаг 3
Солим рыбу, натираем любимыми специями, выкладываем на решетку. Рыба не должна соприкасаться между собой.
Шаг 4
Накрываем коптильню крышкой и коптим на среднем огне огне в течение 10 минут. Затем выпускаем дым, приоткрыв крышку, и снова закрываем на 10 минут.
Шаг 5
Очищаем рыбу от шкуры и подаем к столу.
Видео рецепт "Терпуг копченый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Молоки по-корейски
20 мин
Крем-фиш из скумбрии
30 мин
Рулет из лаваша со свеклой и селедкой
15 мин
Закуска из кильки
15 мин
Начинки для онигири
15 мин
Паштет из копченой форели
2 ч. 0 мин
Рыбный рулет со шпинатной начинкой
12 ч. 0 мин
Селедка по-корейски