Терпуг копченый
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Терпуг копченый

Этот рецепт приготовления терпуга копченого позволит вам менее чем за два часа приготовить отличную закуску к пиву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терпуг 2 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Чистим рыбу, промываем в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Затем охлаждаем в холодильнике часа полтора-два. Перед копчением просушиваем рыбу на полотенце.

Шаг 2

Выкладываем на дно коптильни ольховую стружку, ставим две решетки.

Шаг 3

Солим рыбу, натираем любимыми специями, выкладываем на решетку. Рыба не должна соприкасаться между собой.

Шаг 4

Накрываем коптильню крышкой и коптим на среднем огне огне в течение 10 минут. Затем выпускаем дым, приоткрыв крышку, и снова закрываем на 10 минут.

Шаг 5

Очищаем рыбу от шкуры и подаем к столу.

Видео рецепт "Терпуг копченый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Терпуг копченый
Оценить рецепт
3.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×