Уха из терпуга
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Уха из терпуга

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Терпуг 800-900 Грамм
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно почистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем жабры. Отрезаем голову, хвост и плавники. Остальное нарезаем на небольшие порционные куски.

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавляем неочищенную луковицу и заливаем водой (литра 1.5-2). Ставим вариться минут на 20 после закипания.

Шаг 3

Тем временем очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Очистим оставшуюся луковицу и порежем её на мелкие кубики.

Шаг 4

Лук в уху будем отправлять сырым и, если вы не любите вареный лук, его можно обжарить на небольшом количестве масла.

Шаг 5

Процеживаем рыбный бульон, отправляем его на плиту и доводим до кипения.

Шаг 6

Отправляем в кастрюлю картофель с луком, а следом — кусочки терпуга. Когда закипит, добавим соль и перец.

Шаг 7

Варим до готовности. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Даем ухе настояться еще минут 5-10 — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Евгений Харлан
24.08.2019 07:12
Сегодня буду на обед готовить Уху из Терпуга ,,Уха будет наваристая ибо там есть Икра !

Похожие рецепты

 
×