Уха из терпуга
Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терпуг 800-900 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зелень свежая 30 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно почистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем жабры. Отрезаем голову, хвост и плавники. Остальное нарезаем на небольшие порционные куски.
Шаг 2
Выкладываем в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавляем неочищенную луковицу и заливаем водой (литра 1.5-2). Ставим вариться минут на 20 после закипания.
Шаг 3
Тем временем очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Очистим оставшуюся луковицу и порежем её на мелкие кубики.
Шаг 4
Лук в уху будем отправлять сырым и, если вы не любите вареный лук, его можно обжарить на небольшом количестве масла.
Шаг 5
Процеживаем рыбный бульон, отправляем его на плиту и доводим до кипения.
Шаг 6
Отправляем в кастрюлю картофель с луком, а следом — кусочки терпуга. Когда закипит, добавим соль и перец.
Шаг 7
Варим до готовности. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Даем ухе настояться еще минут 5-10 — и можно подавать к столу.