Суп из стерляди
Суп из стерляди - это не какая-нибудь скромная похлебка, а самый настоящий царский супчик из арсенала русской традиционной кухни. Готовим и вкушаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стерлядь 2 Килограмма
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом надо хорошенько промыть и выпотрошить нашу рыбу. Удаляем плавники и все ненужное. Разрезаем на крупные порционные кусочки.
Шаг 2
Кладем рыбу в большую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Добавляем соль и перец, после чего ставим на огонь и варим до готовности рыбы.
Шаг 3
В процессе варки не забываем постоянно удалять образующуюся пену.
Шаг 4
Когда рыба будет готова - вытаскиваем ее из бульона, а сам бульон процеживаем. Суп должен быть идеально чистым.
Шаг 5
Итак, готовая рыбка уже отдыхает, бульончик готов. Теперь занимаемся овощами - нарезаем суповыми кусочками картофель, лук и морковь.
Шаг 6
Лук и морковь несколько минут обжариваем в растительном масле - до золотистости лука.
Шаг 7
В процеженный нами бульон бросаем обжаренные лук и морковь, а также картофель. Солим, перчим еще раз. Варим до готовности картофеля.
Шаг 8
Пока картофель варится - занимаемся рыбой, а точнее - достаем из нее филейные кусочки. За 3-5 минут до готовности картофеля бросаем в суп кусочки рыбы, а также мелко рубленную зелень.
Шаг 9
Даем супу настояться под крышкой минут 10 - и подаем к столу. Приятного аппетита.