Суп из стерляди
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Суп из стерляди

Суп из стерляди - это не какая-нибудь скромная похлебка, а самый настоящий царский супчик из арсенала русской традиционной кухни. Готовим и вкушаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 2 Килограмма
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом надо хорошенько промыть и выпотрошить нашу рыбу. Удаляем плавники и все ненужное. Разрезаем на крупные порционные кусочки.

Шаг 2

Кладем рыбу в большую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Добавляем соль и перец, после чего ставим на огонь и варим до готовности рыбы.

Шаг 3

В процессе варки не забываем постоянно удалять образующуюся пену.

Шаг 4

Когда рыба будет готова - вытаскиваем ее из бульона, а сам бульон процеживаем. Суп должен быть идеально чистым.

Шаг 5

Итак, готовая рыбка уже отдыхает, бульончик готов. Теперь занимаемся овощами - нарезаем суповыми кусочками картофель, лук и морковь.

Шаг 6

Лук и морковь несколько минут обжариваем в растительном масле - до золотистости лука.

Шаг 7

В процеженный нами бульон бросаем обжаренные лук и морковь, а также картофель. Солим, перчим еще раз. Варим до готовности картофеля.

Шаг 8

Пока картофель варится - занимаемся рыбой, а точнее - достаем из нее филейные кусочки. За 3-5 минут до готовности картофеля бросаем в суп кусочки рыбы, а также мелко рубленную зелень.

Шаг 9

Даем супу настояться под крышкой минут 10 - и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Суп из стерляди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из стерляди
Оценить рецепт
4.2 66

Комментарии к рецепту

Дмитрий Гусев
09.09.2017 19:01
Отличный супчик получился! Просто и вкусно.
Кулинар
04.04.2017 18:12
Автор по образованию похоже парикмахер..., приятного аппетита !
Ульяна
06.11.2016 11:37
Здравствуйте! А до готовности рыбы - это как?
Алексей
14.11.2014 18:39
Автор пишет: удаляем плавники... на втором фото рецепта плавники во всей красе плавают в кастрюле... И разве можно Этому верить??? :sad:

Похожие рецепты

 
×