Суп из ставриды
1 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Sauliute

Суп из ставриды

Все мы умеем готовить уху классическую. Я хочу предложить суп из ставриды. Это не совсем уха, а именно суп. Очень вкусный и сытный. Такой суп готовят в Болгарии. Попробуем и мы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ставрида 2 Штуки
  • Консервированные помидоры 700 Грамм
    из банки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
    большая
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Чеснок 3-4 Долек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки овощей

Шаг 1

Ставриду размораживаем (скорее всего вы купите её в замороженном виде), а если свежую, просто моем.

Ставриду размораживаем (скорее всего вы купите её в замороженном виде), а если свежую, просто моем.

Шаг 2

Пока рыба размораживается моем и чистим овощи необходимые для супа.

Пока рыба размораживается моем и чистим овощи необходимые для супа.

Шаг 3

Шинкуем лук и морковь и открываем банку с консервированными помидорами.

Шинкуем лук и морковь и открываем банку с консервированными помидорами.

Шаг 4

Ставрида уже разморозилась. Её нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, помыть и положить в небольшое количество воды вариться, посолив воду.

Ставрида уже разморозилась. Её нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, помыть и положить в небольшое количество воды вариться, посолив воду.

Шаг 5

В кастрюлю кладем веточку петрушки и варим рыбу 10 минут. Затем достаем, чтобы остыла.

В кастрюлю кладем веточку петрушки и варим рыбу 10 минут. Затем достаем, чтобы остыла.

Шаг 6

На сковороде на растительном масле пассируем лук и морковь 5-7 минут.

На сковороде на растительном масле пассируем лук и морковь 5-7 минут.

Шаг 7

Выливаем в сковороду помидоры вместе с соком и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Выливаем в сковороду помидоры вместе с соком и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг 8

Мякоть ставриды тем временем отделяем от косточек и рвём на мелкие кусочки.

Мякоть ставриды тем временем отделяем от косточек и рвём на мелкие кусочки.

Шаг 9

Теперь добавляем в рыбный бульон тушеные овощи, кусочки рыбы и порезанный на мелкие кубики картофель. Варим на медленном огне 30 минут.

Теперь добавляем в рыбный бульон тушеные овощи, кусочки рыбы и порезанный на мелкие кубики картофель. Варим на медленном огне 30 минут.

Шаг 10

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи.

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи.

Шаг 11

Суп из ставриды готов! Подаем к столу!

Суп из ставриды готов! Подаем к столу!

Похожий видео рецепт "Суп из ставриды"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.07.2017 19:41
Этот рецепт украден из моей книги "Кулинарные записки болгарского холостяка" - вместе со всеми фотографиями. Пишет автор - Илья Ангелов. В оригинале используется скумбрия, а не ставрида. Просьба немедленно удалить этот рецепт со всеми фотографиями во избежание неприятностей.
11.07.2017 19:36
Этот рецепт украден из моей книги "Кулинарные записки болгарского холостяка" - вместе со всеми фотографиями. Пишет автор - Илья Ангелов. В оригинале используется скумбрия, а не ставрида. Просьба немедленно удалить этот рецепт со всеми фотографиями во избежание неприятностей.
Юлия Сомова
28.09.2015 15:39
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Супчик очень вкусный получается)))Всем советую)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×