Суп из ставриды
Все мы умеем готовить уху классическую. Я хочу предложить суп из ставриды. Это не совсем уха, а именно суп. Очень вкусный и сытный. Такой суп готовят в Болгарии. Попробуем и мы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ставрида 2 Штуки
-
Консервированные помидоры
700 Грамм
из банки - Картофель 3-4 Штук
-
Лук
1 Штука
большая -
Морковь
1 Штука
большая - Чеснок 3-4 Долек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для жарки овощей
Шаг 1
Ставриду размораживаем (скорее всего вы купите её в замороженном виде), а если свежую, просто моем.
Шаг 2
Пока рыба размораживается моем и чистим овощи необходимые для супа.
Шаг 3
Шинкуем лук и морковь и открываем банку с консервированными помидорами.
Шаг 4
Ставрида уже разморозилась. Её нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, помыть и положить в небольшое количество воды вариться, посолив воду.
Шаг 5
В кастрюлю кладем веточку петрушки и варим рыбу 10 минут. Затем достаем, чтобы остыла.
Шаг 6
На сковороде на растительном масле пассируем лук и морковь 5-7 минут.
Шаг 7
Выливаем в сковороду помидоры вместе с соком и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 8
Мякоть ставриды тем временем отделяем от косточек и рвём на мелкие кусочки.
Шаг 9
Теперь добавляем в рыбный бульон тушеные овощи, кусочки рыбы и порезанный на мелкие кубики картофель. Варим на медленном огне 30 минут.
Шаг 10
За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи.
Шаг 11
Суп из ставриды готов! Подаем к столу!