Мексиканский кукурузный суп
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Chepel

Мексиканский кукурузный суп

Рецепт приготовления мексиканского супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриных филе 2 Штуки
  • Луковицы 2 Штуки
  • Маленького стручка красною перца чили 0,25 Штуки
  • Растительного масла 3 Ст. ложки
  • Консервированной кукурузы 250 Грамм
  • Молока 0,5 Литра
  • Небольшой пучок укропа 1 Штука
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так чтобы она только
покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой. посолить добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить
огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой. посолить добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть
в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем. 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить
в блендер. Добавить немного бульона Измельчить все в пюре.

Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем. 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона Измельчить все в пюре.

Шаг 3

Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить
оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 Ст. л. масла,
перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать
Подать суп к столу, посыпав укропом.

Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 Ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать Подать суп к столу, посыпав укропом.

Оценить рецепт
4.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Cubete
31.03.2011 09:06
Хороший рецепт. В Северной Америке он называется "Корн чаудер". Спасибо!

Похожие рецепты

×