Мексиканский кукурузный суп
Рецепт приготовления мексиканского супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Красный перец чили 0,25 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Консервированна кукуруза 250 грамм
- Молоко 0,5 литра
- Пучок укропа 1 штука
- Соль 1 штука по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой. посолить добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
Шаг 2

Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем. 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона Измельчить все в пюре.
Шаг 3

Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 Ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать Подать суп к столу, посыпав укропом.
Видео рецепт "Мексиканский кукурузный суп"


Похожие рецепты










