Мексиканский кукурузный суп
Рецепт приготовления мексиканского супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Красный перец чили 0,25 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Консервированна кукуруза 250 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Пучок укропа 1 Штука
-
Соль
1 Штука
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой. посолить добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем. 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона Измельчить все в пюре.
Шаг 3
Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 Ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать Подать суп к столу, посыпав укропом.