Мексиканский кукурузный суп
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Chepel

Мексиканский кукурузный суп

Рецепт приготовления мексиканского супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Красный перец чили 0,25 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Консервированна кукуруза 250 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой. посолить добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем. 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона Измельчить все в пюре.

Шаг 3

Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 Ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать Подать суп к столу, посыпав укропом.

Видео рецепт "Мексиканский кукурузный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканский кукурузный суп
Оценить рецепт
4.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Cubete
31.03.2011 09:06
Хороший рецепт. В Северной Америке он называется "Корн чаудер". Спасибо!

Похожие рецепты

 
×