Суп с кукурузой, луком и чили
2 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Суп с кукурузой, луком и чили

Рецепт приготовления супа с кукурузными зернами, луком, чили поблано, сметаной и тмином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительного масла 1 Чайная ложка
  • желтый лук 1/2 Штуки
  • чеснока 1 Зубчик
  • молотого кориандра 1 Чайная ложка
  • молотого тмина 1/2 Чайных ложки
  • молотой куркумы 1/8 Чайных ложки
  • крупной соли 3/4 Чайных ложки

Описание приготовления:

Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чили и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чили и чеснок не дадут аромат, около 5 минут.
Добавить кориандр, тмин, куркуму и жарить до появления аромата, около 2 минут. Добавить кукурузу и жарить до румяного цвета, около 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Поместить 1 1/2 стакана кукурузной смеси в кухонный комбайн, добавить сметану и соль. Взбивать, пока смесь не станет однородной.
Выложить в большую миску или пластиковый контейнер для хранения, добавить оставшуюся кукурузную смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере от 2 до 3 часов.

Похожий видео рецепт "Суп с кукурузой, луком и чили"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

40 мин
Щи из молодой капусты с вешенками
Овощи / Грибы / Зелень
35 мин
Суп с манкой и зеленым горошком
Овощи / Крупы
10 мин
Быстрый суп из кукурузы
Овощи
30 мин
Вкусный суп из брокколи
Овощи / Молочные продукты
1 ч. 0 мин
Солянка постная
Овощи / Оливки / Грибы
10 ч. 0 мин
Постный борщ с черносливом
Овощи / Фрукты
50 мин
Суп из чечевицы с беконом
Мясо / Овощи
45 мин
Диетический сырный суп с плавленым сыром
Овощи / Молочные продукты


×