Суп с кукурузой, луком и чили
2 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Суп с кукурузой, луком и чили

Рецепт приготовления супа с кукурузными зернами, луком, чили поблано, сметаной и тмином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Желтый лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Молотая куркума 1/8 Чайных ложки
  • Крупная соль 3/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чили и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чили и чеснок не дадут аромат, около 5 минут.
Добавить кориандр, тмин, куркуму и жарить до появления аромата, около 2 минут. Добавить кукурузу и жарить до румяного цвета, около 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Поместить 1 1/2 стакана кукурузной смеси в кухонный комбайн, добавить сметану и соль. Взбивать, пока смесь не станет однородной.
Выложить в большую миску или пластиковый контейнер для хранения, добавить оставшуюся кукурузную смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере от 2 до 3 часов.

Видео рецепт "Суп с кукурузой, луком и чили"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с кукурузой, луком и чили
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×