Суп из консервированной кукурузы
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп из консервированной кукурузы

Консервированную кукурузу можно добавлять не только в салаты, из нее можно приготовить вкусный и яркий, легкий овощной суп. Рецепт приготовления довольно простой, да и времени на готовку уйдет мало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная кукуруза 100-150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Корень сельдерея 1 Ломтик
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Вода 2 Литра
    или бульон
Количество порций

Шаг 1

Почистим картошку, помоем её и нарежем небольшими кубиками, добавим в кастрюлю с кипящей водой или бульоном.

Шаг 2

Очистим лук и корень сельдерея, нарежем лук маленькими кубиками. Сельдерей мелко порежем или натрем на терке.

Шаг 3

Очищенную морковь нарежем соломкой или маленькими кубиками.

Шаг 4

Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с маслом, в первую очередь обжариваем лук и корень сельдерея, затем добавим морковь и перец. Немного посолим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне.

Шаг 6

Кукурузу можно добавить к картофелю с жидкостью.

Шаг 7

Следом за кукурузой отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. После закипания добавим соль и перец.

Шаг 8

Мелко нарезаем вымытую зелень.

Шаг 9

И добавляем её в суп. Пробуем суп, добавляем по вкусу специи, варим еще минуты 3-4.

Шаг 10

Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15. Затем приступаем к дегустации.

Видео рецепт "Суп из консервированной кукурузы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из консервированной кукурузы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×