Суп из консервированной кукурузы
Консервированную кукурузу можно добавлять не только в салаты, из нее можно приготовить вкусный и яркий, легкий овощной суп. Рецепт приготовления довольно простой, да и времени на готовку уйдет мало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная кукуруза 100-150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Корень сельдерея 1 Ломтик
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Зелень свежая 30 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Вода
2 Литра
или бульон
Шаг 1
Почистим картошку, помоем её и нарежем небольшими кубиками, добавим в кастрюлю с кипящей водой или бульоном.
Шаг 2
Очистим лук и корень сельдерея, нарежем лук маленькими кубиками. Сельдерей мелко порежем или натрем на терке.
Шаг 3
Очищенную морковь нарежем соломкой или маленькими кубиками.
Шаг 4
Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с маслом, в первую очередь обжариваем лук и корень сельдерея, затем добавим морковь и перец. Немного посолим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне.
Шаг 6
Кукурузу можно добавить к картофелю с жидкостью.
Шаг 7
Следом за кукурузой отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. После закипания добавим соль и перец.
Шаг 8
Мелко нарезаем вымытую зелень.
Шаг 9
И добавляем её в суп. Пробуем суп, добавляем по вкусу специи, варим еще минуты 3-4.
Шаг 10
Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15. Затем приступаем к дегустации.