Суп-пюре кукурузный
Вкусный, легкий, но в тоже время сытный суп. Попробуйте вариант, как приготовить кукурузный суп-пюре. Вкусный и интересный рецепт первого блюда, который обязательно понравится вашим домочадцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 300 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Картошка 1-2 Штук
- Овощной бульон 0,5 Литра
- Рафинированное масло 2 Ст. ложки
- Куркума ½ Чайных ложек
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Собираем все ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2
2. Морковь и картошку чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, отправляем в нее овощи. Добавляем соль и специи, обжариваем все до полуготовности.
Шаг 3
3. Бульон отправляем на огонь и доводим до кипения.
Шаг 4
4. Добавляем в кипящий бульон овощи со сковороды и консервированную кукурузу. Тщательно перемешиваем, добавляем приправ и соли по вкусу. Варим до полного приготовления овощей.
Шаг 5
5. Крахмал разводим в отдельной миске, переливаем его в кипящий суп. Варим еще около 3-5 минут.
Шаг 6
6. Снимаем кастрюлю с огня, с помощью блендера перебиваем все в однородную массу, и ставим все опять на огонь на 3-5 минуты. Суп готов, приятного аппетита!