Суп-пюре кукурузный
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп-пюре кукурузный

Вкусный, легкий, но в тоже время сытный суп. Попробуйте вариант, как приготовить кукурузный суп-пюре. Вкусный и интересный рецепт первого блюда, который обязательно понравится вашим домочадцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 300 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картошка 1-2 Штук
  • Овощной бульон 0,5 Литра
  • Рафинированное масло 2 Ст. ложки
  • Куркума ½ Чайных ложек
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Собираем все ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 2

2. Морковь и картошку чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, отправляем в нее овощи. Добавляем соль и специи, обжариваем все до полуготовности.

Шаг 3

3. Бульон отправляем на огонь и доводим до кипения.

Шаг 4

4. Добавляем в кипящий бульон овощи со сковороды и консервированную кукурузу. Тщательно перемешиваем, добавляем приправ и соли по вкусу. Варим до полного приготовления овощей.

Шаг 5

5. Крахмал разводим в отдельной миске, переливаем его в кипящий суп. Варим еще около 3-5 минут.

Шаг 6

6. Снимаем кастрюлю с огня, с помощью блендера перебиваем все в однородную массу, и ставим все опять на огонь на 3-5 минуты. Суп готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре кукурузный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре кукурузный
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×