Кукурузный суп-пюре
1 ч.
4

Кукурузный суп-пюре

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 2 штуки 2 банки по 400г.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец острый 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Оливковое масло 15 грамм
  • Гребешки 100 грамм можно креветки
  • Бульон или вода 1,5 литра

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

Шаг 2

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Шаг 3

Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи - берите 2 перчика.

Шаг 4

Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

Шаг 5

В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.

Шаг 6

В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.

Шаг 7

Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку

Шаг 8

Добавляем кукурузу, перемешиваем.

Шаг 9

А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.

Шаг 10

Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.

Шаг 11

Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.

Видео рецепт "Кукурузный суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузный суп-пюре
Оценить рецепт
4.3 8
Елена Трофимова
21.04.2016 12:25
а я этот суп делала с копчеными колбасками, вместо гребешков. Их тоже обжарить, все как в этом рецепте

Похожие рецепты

"Кон кани куриму супу"
Молоко Кукуруза консервированная Крабовое мясо Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
"Кон кани куриму супу" — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом.
40 мин
4.6
82
Кукурузная похлебка с сыром
Куриный бульон Сухое белое вино Оливковое масло Молотый кориандр Соль Молотый тмин Кайенский перец Картофель Свежемолотый перец
Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер.
45 мин
5.0
Кукурузный суп
Вода Консервированная кукуруза Молоко Бекон Зелень укропа, петрушки Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Картофель Морковь Лук репчатый
Вы большой любитель кукурузы и с нетерпением ждете лета, чтобы готовить из нее любимые блюда? Многие из них можно приготовить даже из консервированной кукурузы. Перед вами рецепт классного супа!
35 мин
5.0
65
Суп с кукурузой и сладким перцем
Вода Кукурузные зерна Сливки Масло растительное Чеснок Картофель Лук Болгарский перец Соль Черный перец молотый Острый перец чили
Рецепт овощного супа из печеного сладкого перца и кукурузы. Сочетание ингредиентов здесь очень гармоничное. Суп получается густым, насыщающим и согревающим!
1 ч.
4.4
×