Кукурузный суп-пюре
Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Гребешки
100 Грамм
можно креветки - Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Перец острый 1-2 Штук
- Оливковое масло 15 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Кукуруза консервированная
2 Штуки
2 банки по 400г. - Бульон или вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.
Шаг 2
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.
Шаг 3
Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи - берите 2 перчика.
Шаг 4
Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.
Шаг 5
В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.
Шаг 6
В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.
Шаг 7
Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку
Шаг 8
Добавляем кукурузу, перемешиваем.
Шаг 9
А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.
Шаг 10
Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.
Шаг 11
Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.