Кукурузный суп-пюре
Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза консервированная 2 штуки 2 банки по 400г.
- Лук репчатый 1 штука
- Перец острый 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Оливковое масло 15 грамм
- Гребешки 100 грамм можно креветки
- Бульон или вода 1,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.
Шаг 2
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.
Шаг 3
Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи - берите 2 перчика.
Шаг 4
Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.
Шаг 5
В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.
Шаг 6
В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.
Шаг 7
Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку
Шаг 8
Добавляем кукурузу, перемешиваем.
Шаг 9
А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.
Шаг 10
Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.
Шаг 11
Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.
Видео рецепт "Кукурузный суп-пюре"
Похожие рецепты