"Кон кани куриму супу"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

"Кон кани куриму супу"

"Кон кани куриму супу" — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Крабовое мясо 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.

Шаг 3

Поджарьте овощи до прозрачности лука.

Шаг 4

Затем выложите в кастрюлю консервированную кукурузу с рассолом из банки. Варите 10-12 минут с морковью и луком.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю молоко. И варите суп еще 10-15 минут.

Шаг 6

В сковороду выложите сливочное масло с мукой.

Шаг 7

Растопите масло и перемешайте с мукой без комочков.

Шаг 8

Добавьте масло с мукой в кастрюлю. Прогрейте 3 минуты, посолите, поперчите по вкусу и выключайте плиту.

Шаг 9

Взбейте все ингредиенты супа блендером, и полученную массу протрите через сито.

Шаг 10

Налейте суп в тарелку, выложите нарезанное крабовое мясо и подавайте "Кон кани куриму супу" к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
08.12.2021 19:30
Спасибо, Аленушка, дорогая!!
AlenaPrika
04.12.2021 14:49
Какой густой, супер! :blush:

Похожие рецепты

 
×