Маринованные чесночные стрелки
Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую...Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чесночные стрелки 1 Килограмм
- Вода 2 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Перец душистый 12 Штук
- Лавровый лист 6 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Стрелки хорошо промойте.
Шаг 2
2. Банки ошпарьте кипятком или простерилизуйте. Поставьте крышки кипятиться. В каждую банку положите по 2-3 горошины перца и по половинке лаврового листа.
Шаг 3
3. Стрелки нарежьте, можно покороче, можно подлиннее — кому как нравится, и разложите в банки. Вскипятите воду (я всегда заранее замеряю, сколько литров воды я вскипятила) и залейте стрелки в банках. Если вода останется, не выливайте. Прикройте крышками и оставьте минут на 10.
Шаг 4
4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, в которой кипятили воду, и опять поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст. ложки на 1 литр воды. Доведите до кипения и опять залейте стрелки. В каждую банку добавьте по 1 ч. ложки уксуса и закройте крышками. Переверните и оставьте остывать.
Шаг 5
5. Зимой прекрасная закуска будет у вас на столе. Приятного аппетита!