Чеснок маринованный с острым перцем
Если выращенный своими руками чеснок начинает сохнуть или портиться и нужно спасать урожай, замаринуйте его. Делается просто, получается вкусно, а перец придает ему пикантную нотку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 300 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец черный
10 Штук
горошком - Уксус 6% 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чеснока маринованного с острым перцем.
Шаг 2
Чеснок очистите от оболочки и донышка, зубчики промойте. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите чеснок и варите, после закипания в течение одной минуты. Отвар слейте, чеснок промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
Шаг 3
Банки тщательно вымойте в горячей воде с содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
В горячие банки разложите чеснок с порезанным острым перцем.
Шаг 5
В кастрюлю налейте воду, выложите лавровые листья и черный перец.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 7
Добавьте соль, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Шаг 8
Добавьте уксус, доведите до кипения и залейте чеснок, не доходя до верха два сантиметра.
Шаг 9
Залейте верх чеснока растительным маслом.
Шаг 10
Чеснок закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Шаг 11
Приятных заготовок!