Маринованный чеснок по-украински
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Маринованный чеснок по-украински

Маринованный чеснок — очень вкусная закуска, которая может разнообразить любое простое блюдо. Есть разные способы приготовления такого чеснока, я предлагаю замариновать его по-украински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 Штук
  • Острый красный перец 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошком 5 Штук
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите от кожицы. Бланшируйте их 5 минут в горячей воде, затем залейте холодной.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите ломтики красного перца и перец горошком.

Шаг 4

Сверху выложите чеснок.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Вскипятите воду с сахаром и солью, залейте ей чеснок. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость обратно в кастрюлю, доведите вновь до кипения и добавьте уксус.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом чеснок. Закройте банку и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Чеснок по-украински готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×