Маринованный чеснок по-украински
Маринованный чеснок — очень вкусная закуска, которая может разнообразить любое простое блюдо. Есть разные способы приготовления такого чеснока, я предлагаю замариновать его по-украински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Штук
- Острый красный перец 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Уксус 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите от кожицы. Бланшируйте их 5 минут в горячей воде, затем залейте холодной.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите ломтики красного перца и перец горошком.
Шаг 4
Сверху выложите чеснок.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Вскипятите воду с сахаром и солью, залейте ей чеснок. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость обратно в кастрюлю, доведите вновь до кипения и добавьте уксус.
Шаг 6
Залейте горячим маринадом чеснок. Закройте банку и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Чеснок по-украински готов, приятного аппетита!