Найти идеальный рецепт


Маринованный чеснок по-украински
19 ч.
5

Маринованный чеснок по-украински

Маринованный чеснок — очень вкусная закуска, которая может разнообразить любое простое блюдо. Есть разные способы приготовления такого чеснока, я предлагаю замариновать его по-украински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 штук
  • Острый красный перец 1 штука
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Уксус 1,5 ст. ложки

Калорийность

151 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите от кожицы. Бланшируйте их 5 минут в горячей воде, затем залейте холодной.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите ломтики красного перца и перец горошком.

Шаг 4

Сверху выложите чеснок.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Вскипятите воду с сахаром и солью, залейте ей чеснок. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость обратно в кастрюлю, доведите вновь до кипения и добавьте уксус.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом чеснок. Закройте банку и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Чеснок по-украински готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованный чеснок со свеклой
Вода Чеснок Свекла Уксус 9% Соль Сахар Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком
Маринованный чеснок со свеклой - отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.
40 мин
5.0
51

×