Чеснок маринованный в виноградном соке
Маринованный чеснок — простая, но достаточно оригинальная овощная закуска. Она подойдет даже к самому простому гарниру. Предлагаю рецепт чеснока маринованного в виноградном соке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 200 Грамм
- Виноградный сок 250 Миллилитров
- Сахар 7 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
- Душистый перец 1 Штука
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разделите чеснок на зубчики и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Затем промойте в холодной воде и очистите от шелухи.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной баночки выложите лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Шаг 4
Заполните банку очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 5
Для маринада вскипятите виноградный сок с сахаром и солью. После закипания влейте уксус и снова доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банку и герметично ее закрутите.
Шаг 7
Чеснок маринованный в виноградном соке готов. Заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Употреблять чеснок можно уже через неделю.