Чеснок маринованный в виноградном соке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Чеснок маринованный в виноградном соке

Маринованный чеснок — простая, но достаточно оригинальная овощная закуска. Она подойдет даже к самому простому гарниру. Предлагаю рецепт чеснока маринованного в виноградном соке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 200 Грамм
  • Виноградный сок 250 Миллилитров
  • Сахар 7 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Душистый перец 1 Штука
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разделите чеснок на зубчики и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Затем промойте в холодной воде и очистите от шелухи.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной баночки выложите лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

Шаг 4

Заполните банку очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 5

Для маринада вскипятите виноградный сок с сахаром и солью. После закипания влейте уксус и снова доведите до кипения.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в банку и герметично ее закрутите.

Шаг 7

Чеснок маринованный в виноградном соке готов. Заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Употреблять чеснок можно уже через неделю.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×