Моченый виноград с горчицей
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 3

Моченый виноград с горчицей

Вкусную холодную закуску наподобие маслин можно приготовить из обычного темного винограда, если вы засолите его на зиму с зернами горчицы. Такой деликатес будет иметь пикантный сладко-соленый привкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград темный 400 Грамм
  • Виноград светлый 200 Грамм
  • Вода холодная 1 Литр
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 2 Ст. ложки
    сушеная
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Виноград обоих сортов промойте в воде, оборвите ягоды с кистей и высыпьте их в глубокую емкость: миску или контейнер, но не металлический.

Шаг 3

Всыпьте в емкость соль и сухие зерна горчицы. Магазинную горчицу в банках не используйте - в ней присутствует уксус.

Шаг 4

Влейте холодную воду и пермешайте содержимое емкости, растворяя соль. Можно заранее растворить соль в воде и залить виноград и горчицу приготовленным рассолом.

Шаг 5

Накройте ягоды блюдцем или крышкой меньшего размера, поместите на нее гнет. Оставьте виноград примерно на 1,5 недели в не слишком теплом, темном месте. Время от времени перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно не закисло.

Шаг 6

Спустя указанное время моченый виноград будет готов.

Шаг 7

Выложите виноград в пиалу или креманку, слив рассол, подайте его к столу с мясом, рыбой, закусками из субпродуктов.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×