Соленый виноград
На зиму можно приготовить на только компот из винограда. Вкусными и пикантным выходит именно соленый виноград, который легко заготовить впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 500 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Перец горошком душистый По вкусу
- Уксус 9% 0,5-1 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
Количество порций
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого винограда.
Шаг 2
На дно чистой банки выложите специи.
Шаг 3
Снимите виноград с веточек и сложите в банки.
Шаг 4
Залейте виноград в банках горячей водой и оставьте под крышкой на 10 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость и сварите маринад с добавлением сахара, соли и уксуса. Закипятите маринад.
Шаг 6
Залейте виноград горячим маринадом.
Шаг 7
Закатайте крышками и оставьте соленый виноград остывать на ночь под одеялом. Выход заготовки - 2 банки по 350 грамм. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5