Соленый виноград
На зиму можно приготовить на только компот из винограда. Вкусными и пикантным выходит именно соленый виноград, который легко заготовить впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 500 грамм
- Соль 15 грамм
- Сахар 30 грамм
- Гвоздика 2-3 штук
- Вода 500 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Уксус 9% 0,5-1 ст. ложки
- Перец горошком душистый По вкусу
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого винограда.
Шаг 2

На дно чистой банки выложите специи.
Шаг 3

Снимите виноград с веточек и сложите в банки.
Шаг 4

Залейте виноград в банках горячей водой и оставьте под крышкой на 10 минут.
Шаг 5

Слейте жидкость и сварите маринад с добавлением сахара, соли и уксуса. Закипятите маринад.
Шаг 6

Залейте виноград горячим маринадом.
Шаг 7

Закатайте крышками и оставьте соленый виноград остывать на ночь под одеялом. Выход заготовки - 2 банки по 350 грамм. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты
Маринованный виноград под оливки
Виноград
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Корица
Гвоздика
Перец душистый
Лавровый лист
Пикантный, сочный, хрустящий виноград с совершенно не с тем вкусом, который от него ожидают. Удивите своих гостей интересной закуской из зеленого винограда.
Моченый виноград с горчицей
Вода холодная
Виноград темный
Виноград светлый
Соль
Горчица в зернах
Вкусную холодную закуску наподобие маслин можно приготовить из обычного темного винограда, если вы засолите его на зиму с зернами горчицы. Такой деликатес будет иметь пикантный сладко-соленый привкус.
Маринованный виноград без стерилизации на зиму
Виноград
Вода горячая
Уксус 6%
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Безупречная закуска, которую можно подать к сырной тарелке — это маринованный виноград. Вы можете использовать виноград любого сорта, но лучше всего приобретите "Киш-миш" или "Изабеллу".
Соус из винограда на зиму
Виноград
Вода горячая
Уксус 6%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Ароматный виноградный соус очень легко заготовить и на зиму, главное — удалить все косточки. Его можно подать к запеченной курице, кролику, нежирному мясу. Особенно вкусен с ним будет сыр или выпечка.

Долма из маринованных листьев
Говядина
Рис
Петрушка, кинза
Масло растительное
Маринованные виноградные листья
Лук
Соль
Перец черный молотый
Зира молотая
Альтернативой привычным нам голубцам является продукт восточной традиционной кухни - долма. Отличительной особенностью этого продукта - использование маринованных виноградных листьев вместо капусты.

Маринованные огурцы с виноградом на зиму
Вода горячая
Виноград "Киш-миш"
Уксус 6%
Чеснок
Соль
Огурцы
Гвоздика
Перец черный горошек
Обязательно попробуйте заготовить на зиму такой красочный микс из огурцов и винограда. Лучше всего приобретайте виноград сорта "Киш-миш", но и красные сорта тоже будут отлично смотреться в банке!

Квашеная капуста с виноградом
Капуста
Вода
Виноград
Клюква
Сахар
Масло растительное
Уксус столовый
Соль
Чеснок
Морковь
Яблоки
Делюсь рецептом быстрой квашеной капусты с виноградом. Сочетание необычное, но очень вкусное! Такая капуста смотрится празднично, ярко и оригинально!