Соленый виноград
9 ч. 0 мин
количество порций 2

Соленый виноград

На зиму можно приготовить на только компот из винограда. Вкусными и пикантным выходит именно соленый виноград, который легко заготовить впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Перец горошком душистый По вкусу
  • Уксус 9% 0,5-1 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Гвоздика 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого винограда.

Шаг 2

На дно чистой банки выложите специи.

Шаг 3

Снимите виноград с веточек и сложите в банки.

Шаг 4

Залейте виноград в банках горячей водой и оставьте под крышкой на 10 минут.

Шаг 5

Слейте жидкость и сварите маринад с добавлением сахара, соли и уксуса. Закипятите маринад.

Шаг 6

Залейте виноград горячим маринадом.

Шаг 7

Закатайте крышками и оставьте соленый виноград остывать на ночь под одеялом. Выход заготовки - 2 банки по 350 грамм. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×