Соус из винограда на зиму
40 мин
количество порций 2

Соус из винограда на зиму

Ароматный виноградный соус очень легко заготовить и на зиму, главное — удалить все косточки. Его можно подать к запеченной курице, кролику, нежирному мясу. Особенно вкусен с ним будет сыр или выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 700 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Кориандр молотый 4 Щепотки
  • Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Снимите ягоды с кистей винограда, всыпьте их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте.

Шаг 3

Выложите ягоды в казан и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 10-15 минут, чтобы ягоды полопались.

Шаг 4

Если есть возможность, то лучше использовать виноград без косточек, вам не придется их выбирать.

Шаг 5

Протрите все содержимое казана через ситечко или друшлаг, стараясь не пропустить ни одной косточки.

Шаг 6

Затем перелейте обратно в казан или ковш, уваривайте примерно 40-60 минут, чтобы масса уменьшилась вдвое и загустела. Всыпьте специи и пряности, соль и сахар, влейте уксус и проварите еще 5 минут.

Шаг 7

Разлейте соус в ошпаренные кипятком или простерилизованные банки и закатайте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте немного соуса себе на пробу.

Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×