Соус из винограда на зиму
Ароматный виноградный соус очень легко заготовить и на зиму, главное — удалить все косточки. Его можно подать к запеченной курице, кролику, нежирному мясу. Особенно вкусен с ним будет сыр или выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 700 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Кориандр молотый 4 Щепотки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Снимите ягоды с кистей винограда, всыпьте их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте.
Шаг 3
Выложите ягоды в казан и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 10-15 минут, чтобы ягоды полопались.
Шаг 4
Если есть возможность, то лучше использовать виноград без косточек, вам не придется их выбирать.
Шаг 5
Протрите все содержимое казана через ситечко или друшлаг, стараясь не пропустить ни одной косточки.
Шаг 6
Затем перелейте обратно в казан или ковш, уваривайте примерно 40-60 минут, чтобы масса уменьшилась вдвое и загустела. Всыпьте специи и пряности, соль и сахар, влейте уксус и проварите еще 5 минут.
Шаг 7
Разлейте соус в ошпаренные кипятком или простерилизованные банки и закатайте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте немного соуса себе на пробу.