Джем из винограда
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Джем из винограда

Джем из винограда - очень красивая и вкусная сладость, отличающаяся безупречным вкусом. Джем может украсить утренний тост или же стать достойной начинкой для различных кондитерских изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1800 Грамм
    сорта Изабелла или Коркорд
  • Сахар 1 Килограмм
  • Фреш лимона 90 Миллилитров
  • Цедра лимона 1/2 Штуки

Шаг 1

Виноград хорошенько промываем.

Виноград хорошенько промываем.

Шаг 2

Затем начинается самый утомительный процесс. В кастрюлю, в которой будем варить джем, выдавливаем внутренность винограда, шкурки выкидываем. Так делаем с каждой ягодкой.

Затем начинается самый утомительный процесс. В кастрюлю, в которой будем варить джем, выдавливаем внутренность винограда, шкурки выкидываем. Так делаем с каждой ягодкой.

Шаг 3

Затем виноград ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим около 3-5 минут. Если нужно, добавить немного воды.

Затем виноград ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим около 3-5 минут. Если нужно, добавить немного воды.

Шаг 4

Затем содержимое процеживаем через сито, чтоб избавиться от косточек. Возвращаем все в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиент - цедру и сок лимона, сахар. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Довести содержимое до кипения на сильном огне, затем варим джем в течение 20-30 минут до готовности. Чтоб избежать пригорания варенья к кастрюле уменьшайте огонь. Чтоб проверить степень готовности джема, необходимо ледяной ложкой зачерпнуть немного варенья и попробовать :)

Затем содержимое процеживаем через сито, чтоб избавиться от косточек. Возвращаем все в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиент - цедру и сок лимона, сахар. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Довести содержимое до кипения на сильном огне, затем варим джем в течение 20-30 минут до готовности. Чтоб избежать пригорания варенья к кастрюле уменьшайте огонь. Чтоб проверить степень готовности джема, необходимо ледяной ложкой зачерпнуть немного варенья и попробовать :)

Шаг 5

С джема походу варки нужно будет снять белую пену. Когда джем будет готов,  стерилизуем банки и разливаем в них джем, закупориваем и даем остыть при комнатной температуре, затем храним джем в холодильнике.

С джема походу варки нужно будет снять белую пену. Когда джем будет готов, стерилизуем банки и разливаем в них джем, закупориваем и даем остыть при комнатной температуре, затем храним джем в холодильнике.

Шаг 6

Джем из винограда готов. Приятного аппетита!

Джем из винограда готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

14.11.2020 14:11
Вот не пойму, зачем выдавливать ягоду из шкурки? Основной аромат как раз в ней. Потом всё равно протирать через сито.
Юлия Бирючёва
28.10.2019 07:33
Блин получился не джем,а водичка добавила желатин,не помогло почему? На кухне пробыла с 22 часов до 2 часов ночи
02.11.2017 22:03
Этот джем убийца времени. Надо много времени для отрывания ягод, а для раздивания еще больше. Ну и процеживание через сито меня доканало. 1400 ягод заперло меня на кухне с 18 до 20-30 не считая варку. Надеюсь джем стоит того и всем понравится ;-)
28.09.2013 23:07
огромное спасибо за рецепт!!!! очень вкусно!!! только сок лимона заменила лимон кислотой, а цедру лимона - сушеной цедрой мандарина, но на вкус это не повлияло!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×