Джем из винограда
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья

Джем из винограда

Красочный джем из винограда обязательно нужно заготовить и на зиму! От такого лакомства на завтрак с тостами или сладкой выпечкой не откажется ни одна сладкоежка, особенно — дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Джем можно приготовить из любого сорта винограда, только обязательно попробуйте ягоды на вкус, чтобы знать какое количество сахара необходимо добавить. Если ягоды сладкие, то ничего не изменяйте в пропорциях.

Шаг 2

Снимите ягоды с кистей и выложите в глубокую емкость. Влейте воду и тщательно промойте виноград.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в казан, в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 4

Влейте лимонный сок и всыпьте сахар. По желанию можно добавить и ванильный сахар. Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.

Шаг 5

Протомите виноград в собственном соку примерно 15 минут на умеренном нагреве, чтобы все ягодки лопнули, пропитались сиропом и стали мягкими.

Шаг 6

Выключите нагрев и помните их прессом для отварного картофеля или толкушкой, стараясь раздавить все ягоды.

Шаг 7

Протрите массу через ситечко с крупными ячейками, которое задерживает косточки. Перелейте массу снова в ковш или в кастрюлю и доведите до кипения. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 8

Перелейте джем в банку и сразу же закупорьте крышкой банку по резьбе или с помощью консервационного ключа. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую, гараж.

Шаг 9

Джем из винограда станет более густым после остывания. Подавайте его как варенье к завтраку или с блинами, панкейками и т.д.

Оценить рецепт
4.0, всего 41

Комментарии к рецепту

Ольга Малюшкина
17.11.2022 23:23
Спасибо, попробую приготовить, как раз сезон винограда у нас :)

Похожие рецепты

 
×