Варенье из белого винограда с косточками
15 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Варенье из белого винограда с косточками

Да, да, да! Из винограда тоже варят варенье. Получается оно очень вкусным и с тонким ароматом. И зимой, открыв баночку этого чудесного варенья, вы будете вспоминать осенние дни и получать наслаждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промываем виноград. Можно замочить его на пару часов в воде, а потом уже помыть каждую ягодку отдельно.

Шаг 2

Косточки из ягод лучше убрать, чтобы варенье не горчило. Острым ножом разрезаем ягодку и удаляем косточки.

Шаг 3

Засыпаем ягоды сахаром и оставляем часиков на 12, чтобы пустили сок.

Шаг 4

Затем на среднем огне доводим варенье до кипения и уменьшаем огонь. Варим, не забывая помешивать, примерно 1 час и 20 минут.

Шаг 5

Добавляем лимонный сок и варим еще минут 15, затем добавим ванильную эссенцию и варим минуты 3-4.

Шаг 6

Раскладываем варенье в чистые и сухие банки, закрываем крышками.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×