Варенье из белого винограда с косточками
Да, да, да! Из винограда тоже варят варенье. Получается оно очень вкусным и с тонким ароматом. И зимой, открыв баночку этого чудесного варенья, вы будете вспоминать осенние дни и получать наслаждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промываем виноград. Можно замочить его на пару часов в воде, а потом уже помыть каждую ягодку отдельно.
Шаг 2
Косточки из ягод лучше убрать, чтобы варенье не горчило. Острым ножом разрезаем ягодку и удаляем косточки.
Шаг 3
Засыпаем ягоды сахаром и оставляем часиков на 12, чтобы пустили сок.
Шаг 4
Затем на среднем огне доводим варенье до кипения и уменьшаем огонь. Варим, не забывая помешивать, примерно 1 час и 20 минут.
Шаг 5
Добавляем лимонный сок и варим еще минут 15, затем добавим ванильную эссенцию и варим минуты 3-4.
Шаг 6
Раскладываем варенье в чистые и сухие банки, закрываем крышками.