Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Приготовить компот из винограда на зиму на 3 литровую банку в домашних условиях несложно. Напиток по вкусу почти не отличается от виноградного сока. Просто, полезно и безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 500 грамм
- Сахар 300 грамм
- Вода 2500 мл 2,5 литра
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Я указала количество на одну трёхлитровую банку.
Шаг 2

Я в компот добавляю только чистые целые ягоды. Никаких веточек и хвостиков. Если у вас плотный виноград, то с очисткой проблем не будет. Подготовленные ягоды винограда промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3

Разложите виноград по чистым стерилизованным банкам. У меня одна банка объёмом 3 литра, но вы можете взять банки любого объёма.
Шаг 4

Залейте банки с виноградом крутым кипятком. Старайтесь лить в центр банки, чтобы стекло не лопнуло. Прикройте банки крышками и дайте постоять 15 минут.
Шаг 5

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 6

Кипящий сироп разлейте по банкам по тому же принципу — стараясь не задевать стенки. Закатайте компот стерилизованными крышками, переверните, укройте тёплым пледом и оставьте на сутки до остывания.
Шаг 7

Компот из винограда на зиму готов. Хранится он прекрасно в любом тёмном прохладном месте. Утолять жажду таким компотом одно удовольствие!
Совет от повара:
Компот из винограда получается просто отличным, насыщенным. Зимой его можно добавлять в коктейли и домашнее желе – получится отличная, почти летняя еда.Похожие рецепты

