Компот из белого налива на зиму
Рецепт приготовления компота из белого налива на зиму на трехлитровую банку понравится всем любителям этих ранних кисло-сладких яблочек. Компот порадует своим ароматом даже зимой. Готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки "Белый налив" 1 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 3-4 Литров
Описание приготовления:
Уверена, вы должны знать, как приготовить компот из белого налива на зиму на трехлитровую банку, ведь готовить его просто, а зимой вам точно захочется еще раз ощутить дивный аромат самых первых и поэтому любимых всеми ранних яблок. Так вот, при таком варианте готовки компота ни аромат, ни вкус, ни цвет яблок не теряется, будьте уверены!
Рецепт:
1. Первым делом яблоки хорошо промоем, и разрежем на половинки каждый плод.
2. Из каждой половинки яблока вырезаем серединку с косточками, а сами яблоки можете нарезать средними кусочками.
3. Теперь аккуратно укладываем нарезанные плоды в предварительно простерилизированную чистую банку. Яблок должно получится примерно на треть банки.
4. Засыпаем яблоки сверху сахаром, и оставим пока в стороне.
5. На огонь ставим воду, и как только закипит, - вливаем в банки, накрываем крышкой, и оставляем на 15 минут.
6. Теперь аккуратно воду из каждой банки сливаем обратно в кастрюлю, и еще раз прокипятим.
7. Теперь уже окончательно разливаем сироп по банкам, и закатываем их стерильными крышками.
Готово! Еще не остывший компот лучше всего хранить в перевернутом виде, укутав полотенцами, а уже как остынет, - переставить в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой. Кстати, такой компот можно просто подавать подогретым с корицей, - отличный зимний вариант согревающего яблочного напитка. Думаю, вам придется по душе этот простой рецепт компота из белого налива на зиму ;)