Компот из белого налива на зиму
Ароматный компот на зиму можно заготовить из популярных яблок "Белый налив". По желанию добавляйте в него ванильный сахар, молотую корицу, лимонный сок или цедру. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 штуки
- Вода горячая 800 мл
- Сахар 80 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Яблоки промойте в воде, удалите хвостики, листья. Если хотите добавить в компот немного лимонной цедры, то ошпарьте лимон кипятком.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на части и удалите семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть сразу же начинает темнеть.
Шаг 3
Выложите ее в кастрюлю и всыпьте сахарный песок. Влейте лимонный сок. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты: корицу, цедру и т.д.
Шаг 4
Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Томите компот примерно 12-15 минут, пока яблочная нарезка не отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Шаг 5
Попробуйте компот из яблок на вкус и подкорректируйте при необходимости. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом.
Шаг 6
Влейте компот в банку до верха, полностью заполняя ее. Сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 7
Остудите компот при комнатной температуре на кухне и отнесите в кладовую до зимы, чтобы насладиться им в прохладные дни или вечера.
Шаг 8
По желанию зимой компот можно подать как в охлажденном, так и в теплом виде, прогрев его в кастрюле снова.