Компот из яблок на зиму
30 мин
количество порций 4

Компот из яблок на зиму

Делюсь рецептом проверенного компота из яблок, который можно заготовить на зиму. Он прекрасно хранится, готовится просто, без дополнительной стерилизации. Получается сладким и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250 Грамм
  • Вода 800-850 Миллилитров
    сколько войдет в банку
  • Сахар 60-70 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками средней толщины.

Шаг 3

Выложите подготовленные яблоки в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Влейте кипяток в банку. Прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Шаг 6

Влейте горячий сахарный сироп обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Компот из яблок на зиму готов.

Оценить рецепт
4.3 128

Комментарии к рецепту

влада
19.08.2014 13:56
беру на заметку!
Татьяна
08.07.2014 11:17
Спасибо !!! Давно искала такой простой рецепт !!! А интересно - где вы храните закупоренные банки- наверное в холодном погребе ? А если подвал не холодный - будут достоят ли до зимы ? :tongue: :biggrin: :rolleyes:
Аля
03.10.2013 15:10
Очень интересный компот, с целыми яблочками:) закатала! Зимой поделюсь впечатлениями:)

Похожие рецепты

 
×