Компот из яблок на зиму
Делюсь рецептом проверенного компота из яблок, который можно заготовить на зиму. Он прекрасно хранится, готовится просто, без дополнительной стерилизации. Получается сладким и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 грамм
- Вода 800-850 мл сколько войдет в банку
- Сахар 60-70 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками средней толщины.
Шаг 3
Выложите подготовленные яблоки в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Влейте кипяток в банку. Прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Шаг 6
Влейте горячий сахарный сироп обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Компот из яблок на зиму готов.
Оценить рецепт
4.3
128
Комментарии к рецепту
влада
19.08.2014 12:56
беру на заметку!
Татьяна
08.07.2014 10:17
Спасибо !!! Давно искала такой простой рецепт !!! А интересно - где вы храните закупоренные банки- наверное в холодном погребе ? А если подвал не холодный - будут достоят ли до зимы ?
Аля
03.10.2013 14:10
Очень интересный компот, с целыми яблочками:) закатала! Зимой поделюсь впечатлениями:)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Компот из слив и яблок
50 мин
Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму
20 мин
Компот из кожуры яблок
20 мин
Компот из яблок и айвы
30 мин
Компот из яблок и красной смородины
3 ч. 0 мин
Компот с ревенем и яблоками
40 мин
Компот из свежих фруктов
40 мин
Компот из мандаринов и яблок