Компот из целых яблок
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Prika

Компот из целых яблок

Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму - приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонный сок 0,5  Чайных ложки
  • Вода 600 Миллилитров

Шаг 1

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Подготовьте указанные продукты.

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, наполните ими чистую банку. По желанию вы можете увеличить норму ингредиентов, если наполняете 2-х или 3-х литровые емкости.

Яблоки промойте в воде, наполните ими чистую банку. По желанию вы можете увеличить норму ингредиентов, если наполняете 2-х или 3-х литровые емкости.

Шаг 3

Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в банку до верха. Накройте емкость жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут. Если яблоки крупные, то таких пропариваний необходимо сделать два, чтобы кипяток добрался и до середины плода, иначе компот забродит.

Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в банку до верха. Накройте емкость жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут. Если яблоки крупные, то таких пропариваний необходимо сделать два, чтобы кипяток добрался и до середины плода, иначе компот забродит.

Шаг 4

Спустя указанное время смените крышку на сливную.

Спустя указанное время смените крышку на сливную.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте лимонный сок. Можно использовать пару щепоток лимонной кислоты, если лимона у вас нет в наличии. Перелейте жидкость из банки в кастрюлю, а кастрюлю поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте лимонный сок. Можно использовать пару щепоток лимонной кислоты, если лимона у вас нет в наличии. Перелейте жидкость из банки в кастрюлю, а кастрюлю поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 6

Выключите нагрев и влейте горячий сироп в банку с яблоками. Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или закрутите горячими крышками по резьбе.

Выключите нагрев и влейте горячий сироп в банку с яблоками. Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или закрутите горячими крышками по резьбе.

Шаг 7

Остудите консервацию при комнатной температуре, а затем перенесите в подвал, погреб или гараж до зимы.

Остудите консервацию при комнатной температуре, а затем перенесите в подвал, погреб или гараж до зимы.

Видео рецепт "Компот из целых яблок"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×