Компот из целых яблок
Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму - приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде, наполните ими чистую банку. По желанию вы можете увеличить норму ингредиентов, если наполняете 2-х или 3-х литровые емкости.
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в банку до верха. Накройте емкость жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут. Если яблоки крупные, то таких пропариваний необходимо сделать два, чтобы кипяток добрался и до середины плода, иначе компот забродит.
Шаг 4
Спустя указанное время смените крышку на сливную.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте лимонный сок. Можно использовать пару щепоток лимонной кислоты, если лимона у вас нет в наличии. Перелейте жидкость из банки в кастрюлю, а кастрюлю поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Шаг 6
Выключите нагрев и влейте горячий сироп в банку с яблоками. Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или закрутите горячими крышками по резьбе.
Шаг 7
Остудите консервацию при комнатной температуре, а затем перенесите в подвал, погреб или гараж до зимы.