Компот из целых яблок
25 мин
количество порций 1

Компот из целых яблок

Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму - приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, наполните ими чистую банку. По желанию вы можете увеличить норму ингредиентов, если наполняете 2-х или 3-х литровые емкости.

Шаг 3

Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в банку до верха. Накройте емкость жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут. Если яблоки крупные, то таких пропариваний необходимо сделать два, чтобы кипяток добрался и до середины плода, иначе компот забродит.

Шаг 4

Спустя указанное время смените крышку на сливную.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте лимонный сок. Можно использовать пару щепоток лимонной кислоты, если лимона у вас нет в наличии. Перелейте жидкость из банки в кастрюлю, а кастрюлю поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 6

Выключите нагрев и влейте горячий сироп в банку с яблоками. Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или закрутите горячими крышками по резьбе.

Шаг 7

Остудите консервацию при комнатной температуре, а затем перенесите в подвал, погреб или гараж до зимы.

Видео рецепт "Компот из целых яблок"

Видео рецепт Компот из целых яблок
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×