Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму
50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму

Компот из яблок на зиму – классика домашних заготовок. Нет ничего лучше ароматного, вкусного компота за сладким столом в обед или на ужин. А ещё он незаменим на десерт со всевозможной выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 300 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок с лимонной кислотой на зиму.

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок с лимонной кислотой на зиму.

Шаг 2

Яблоки вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку. Нарежьте дольками. Выложите в стерилизованную банку.

Яблоки вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку. Нарежьте дольками. Выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3

Залейте в банку кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Залейте в банку кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 4

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку с яблоками сахар.

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку с яблоками сахар.

Шаг 5

Сюда же добавьте лимонную кислоту.

Сюда же добавьте лимонную кислоту.

Шаг 6

Залейте яблоки с сахаром и лимонной кислотой закипевшей водой. Закатайте стерилизованной крышкой.

Залейте яблоки с сахаром и лимонной кислотой закипевшей водой. Закатайте стерилизованной крышкой.

Шаг 7

Переверните банку вверх дном. Проверьте плотность крышки. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Переверните банку вверх дном. Проверьте плотность крышки. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 8

Компот готов. Храните его в прохладном месте до употребления.

Компот готов. Храните его в прохладном месте до употребления.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×