Компот из яблок на зиму без стерилизации
20 мин
количество порций 3

Компот из яблок на зиму без стерилизации

Если у вас в наличии много яблок, обязательно заготовьте из них компот на зиму без стерилизации. Такой способ самый удобный для заготовок - напиток варится в кастрюле и разливается в горячие банки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода 600-800 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты на банку объемом 0,7-1 литра.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, нарежьте ломтиками, удаляя черенок с семенами.

Шаг 3

Пересыпьте нарезку в кастрюлю или ковш.

Шаг 4

Добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию его можно заменить другим подсластителем.

Шаг 5

Влейте теплую воду. Ее количество рассчитайте исходя из вместительности емкости, в которой вы будете хранить компот.

Шаг 6

Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и отварите до тех пор, пока яблочная нарезка не передаст жидкости свой вкус и аромат.

Шаг 7

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их другим способом. Перелейте в емкость кипящий компот и сразу же закройте, закрутив крышкой либо с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

Остудите заготовку при комнатной температуре и отнесите на хранение, извлекая по мере необходимости и дегустируя.

Видео рецепт "Компот из яблок на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Компот из яблок на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×