Компот из яблок на зиму без стерилизации
Если у вас в наличии много яблок, обязательно заготовьте из них компот на зиму без стерилизации. Такой способ самый удобный для заготовок - напиток варится в кастрюле и разливается в горячие банки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Вода 600-800 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты на банку объемом 0,7-1 литра.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде, нарежьте ломтиками, удаляя черенок с семенами.
Шаг 3
Пересыпьте нарезку в кастрюлю или ковш.
Шаг 4
Добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию его можно заменить другим подсластителем.
Шаг 5
Влейте теплую воду. Ее количество рассчитайте исходя из вместительности емкости, в которой вы будете хранить компот.
Шаг 6
Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и отварите до тех пор, пока яблочная нарезка не передаст жидкости свой вкус и аромат.
Шаг 7
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их другим способом. Перелейте в емкость кипящий компот и сразу же закройте, закрутив крышкой либо с помощью ключа для консервации.
Шаг 8
Остудите заготовку при комнатной температуре и отнесите на хранение, извлекая по мере необходимости и дегустируя.